小春网

注册账号

[随便说说] 大学院社会学专攻学生,因毕业论文需要募集愿意接受采访调查的妈妈(有偿)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人现就读于驹泽大学大学院人文科学研究科社会学专攻,因毕业论文需要现募集6到10名愿意接受采访调查的妈妈。

采访内容方面,主要关于采访来日本后的社交关系。保育园,育儿相关。
采访中可能涉及到:
①关系到个人的背景的询问(来日本的理由,日语能力,职业,教育经历),
②关于在日本的生活和朋友关系的询问。
③育儿情况,烦恼等相关内容
④采访内容将会被录音
有不想回答的询问以及感到不快感的询问时,可以不回答。

对个人信息的保护相关:
关于个人信息的保护将会严格遵守。在论文中不使用个人姓名,使用匿名名义或者电码号码。
能够特定到个人的所有的信息将不会公开。所有的采访内容将不会对外公开。
本研究的全部的数据, 在论文完成后由驹泽大学保管,自论文发表5 年后被处理。

是否接受本研究调查可以根据个人的意志自由决定。已经提供的情报也可以自由取消,参加途中也可以随时中止合作。
研究参加的辞退,中途放弃时,不会对个人产生任何的不利。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

日程与场所:

地点在东京都内,横滨,琦玉,八王子附近都行。

采访时间大约1到1.5小时。您可以告诉我三个您方便的时间,由我这边来进行日程的调整。

地点最好是您居住地附近的ファミレス之类的场所,饮料花费由我支付。
当然地点也可以由您任选,家中,公司等皆可。我会在预定时刻之前赶到指定场所。

采访结束后将会支付2000日元以及赠送驹泽大学标签的小礼物作为感谢。

如果您愿意接受采访的话,请添加本人微信:hakutyann
顶帖,调查的详细内容我会通过微信告知。如果您感兴趣的话,请联系我

猜测你是女性。。。

把这点说出来,很重要,

妈妈们大都不愿意和一个陌生的男子谈 {来日本后的社交关系。保育园,育儿相关}的话题吧,
即便  个人隐私能得到严格保护。。

guyang 发表于 2019-9-25 13:58
猜测你是女性。。。

把这点说出来,很重要,

谢谢回复,这一点是我疏忽了,完全没有想到。

我是男性,此次采访调查的目的完全事学术需要,作为一个研究者的基本素养是有的。
这篇论文的目的,也是为了了解中国人母亲在日本的育儿形态以及关系网构筑,为在日母亲构筑一个更加良好的居住环境贡献自己的一份力。

我和论坛里的大家确实是素不相识,不过我有诚意取得大家的信任。首先我会尊重受采访者的意志,在任何情况任何阶段,如果想终止合作或是问题不想回答,都可以选择终止或者沉默,不做任何强求。

其次关于我本人的情况,我的学生证,护照,论文概要,教授许可都可以出示给受采访者。当然这些我不好直接在帖子里发出来,只要加我的微信我会详细解释此次调查的。

在论文中,会用AさんBさん、A市B県等符号来代替受采访者以及地区名,不会透露任何能够特定个人的情报,这一点还希望大家能够放心。采访的内容在论文完成后全部转交大学保管,五年后由驹泽大学处理。不会有任何的情报流出。

今天我就这个问题和教授谈了一下,我会再精简自己的问题表,不占用太长的时间。尽量做到半小时左右结束采访。关于采访地点,教授的意见是可以考虑受调查者在接送小孩的空挡。在采访地点方面我还是完全尊重受采访者的要求。

如果大家在某天的下午正好有空闲时间,还请支持一下我的论文,同时也是为在日华人今后的居住环境改善贡献一份力。

还请大家能够信任我。

说明一下,我是男性,此次采访调查的目的完全事学术需要,作为一个研究者的基本素养是有的。

这篇论文的目的,也是为了了解中国人母亲在日本的育儿形态以及关系网构筑,为在日母亲构筑一个更加良好的居住环境贡献自己的一份力。

我和论坛里的大家确实是素不相识,不过我有诚意取得大家的信任。首先我会尊重受采访者的意志,在任何情况任何阶段,如果想终止合作或是问题不想回答,都可以选择终止或者沉默,不做任何强求。

其次关于我本人的情况,我的学生证,护照,论文概要,教授许可都可以出示给受采访者。当然这些我不好直接在帖子里发出来,只要加我的微信我会详细解释此次调查的。

在论文中,会用AさんBさん、A市B県等符号来代替受采访者以及地区名,不会透露任何能够特定个人的情报,这一点还希望大家能够放心。采访的内容在论文完成后全部转交大学保管,五年后由驹泽大学处理。不会有任何的情报流出。

另外,我会再精简自己的问题表,不占用太长的时间。尽量做到半小时左右结束采访。

关于采访地点,我完全尊重受采访者的要求。 如果大家在某天的下午正好有空闲时间,还请支持一下我的论文,同时也是为在日华人今后的居住环境改善贡献一份力。

还请大家能够信任我。谢谢!

最重要的一点,此次采访不会对受采访者的日常生活有任何影响。

本次论文完全从学术角度分析问题,不会掺杂任何个人意见。

只需要占用您半个小的时间,如果您有空的话,不妨为本研究贡献一份力。

感谢大家了!

还是在帖子里放上自己的学生证好了。大家随时可以联系我的微信。

好吧,师姐我看在你这么诚恳的,把学生证都传上来了。

就做一次标本给你。
谁让我是你同学科得前辈呢。。。。
最后把完成的论文给我看麽?

呵呵~~

10月第一个周六得下午,
或者10月第二个周六的10点以后。
去涩谷把。
你是穷学生得话,就不用请了、、、

你家里要是官僚得话,那你就请一顿广式茶点把。

学生证还是不要贴出来了吧、、、

加油