小春网

注册账号

在日华人中产家庭的真实月支出,难啊。。。

substar818 发表于 2019-9-25 00:04
很少外食这个消费我就不能理解了。我家从来不买低端的食品,属于要质量的水平,一个月才7万多日元。一周购 ...

多谢这么详细的回复。
那我就多说一些。
我家每周去一次超市买一周的东西,一次2万到3万.
每月去一次costco,一次3万左右。
老家靠海,喜欢海鲜,每餐基本都有虾,鱼。
孩子喜欢水果,水果一次买6-7样。
伙食费还包括夫妻中午的工作餐,850*20*2,3-4万左右。
个人感觉吃的确实好了一些,也不想降低标准,努力提高收入吧。

substar818 发表于 2019-9-24 23:49
你家天天在外面吃吗?四口之家一个月吃15万那是太多了。
四口之家吃得奢侈点,自己做,一个月花爆盘了也就7 ...

想问一下日元有什么投资渠道?
买房出租折腾不起。
FX也玩过赔了就停了。
信托啥的没研究过。
请指点一下。

爱死亡机器人 发表于 2019-9-26 10:10
想问一下日元有什么投资渠道?
买房出租折腾不起。
FX也玩过赔了就停了。

我只有房地产投资,一年2000多万收入,全是贷款买的房子。其他的投资我都没参与过,为了安全可以买外汇定期存款,0.2-1%回报率。
要不买公司债券,1-3%,http://t-note.info/ranking/

日本就这个金额,收益率高的基本都有爆盘的可能,自己考虑一下投资哪

substar818 发表于 2019-9-26 14:23
我只有房地产投资,一年2000多万收入,全是贷款买的房子。其他的投资我都没参与过,为了安全可以买外汇定 ...

原来是大神啊,失敬失敬。
你非典时高中毕业,我非典那年夏天高考。咱俩可能是一届的啊。

你当时创业的勇气或者底气是怎么考虑的,如果失败了怎么办?
今年35了,拿着普通的薪水,年轻时创业的勇气都磨灭了

爱死亡机器人 发表于 2019-9-26 14:55
原来是大神啊,失敬失敬。
你非典时高中毕业,我非典那年夏天高考。咱俩可能是一届的啊。

我辞职时房租收入一年2000多万,已经实现财务自由,不上班不创业也不会影响我的正常生活。
创业可以说是我的兴趣,也可以说是为了实现我的个人价值,如果30岁出头就退休在家待着了,人真的会觉得很无聊。

substar818 发表于 2019-9-26 16:26
我辞职时房租收入一年2000多万,已经实现财务自由,不上班不创业也不会影响我的正常生活。
创业可以说是 ...

那你是怎么当上收租公的,能介绍一下吗。第一桶金是咋搞到的。

爱死亡机器人 发表于 2019-9-26 16:52
那你是怎么当上收租公的,能介绍一下吗。第一桶金是咋搞到的。

自己去银行拿贷款,得到融资内诺后再去找房子,就这么简单。
一般银行会直接告诉你能不能贷款,能贷款多少钱,银行要求买什么样的房子,比如行长会跟你说:按你的属性,只要找新耐震,东京埼玉的房子,我们最多可以贷款3亿给你,你去找这个条件的房子后把房子的资料给我们银行,我们就给你审查贷款。

一般得到银行内诺的人,找到银行认可的房子后,交贷款申请表后1-2周就下贷款,而且100%。如果是找到房子后再去找银行申请贷款,一来你选的房子不一定能下贷款,二来从零开始审查贷款要1-2个月。这个2个月房子早就给别人买走了,完全费力不讨好。

能不能贷款成功就看你自己造化了,这个不同人不同结果,自己去试试吧。

随手记 不错

剑胆琴心 发表于 2019-9-20 13:53
那你如果只有5,6年工作经验的话。两口子加起来也就是900-1200万了。

这么一看,还真就是这几年攒不下啥 ...

这么看,大家年收都过一千万了啊

看来我也得找个软件计算一下支出,好控制一下老公的大手大脚