小春网

注册账号
楼主: tsongneil

大学院马上毕业了,想换成投资签证,做idc服务器相关的

tsongneil 发表于 2019-9-15 10:34
家宽商用是违法的,之前有中国人这样搞被逮捕了

一般来说是找日本的商业机房咨询托管合作,然后把我的机 ...

这个好像的确是违法的,早年间搞游戏VPN的,抓起来好几个

tsongneil 发表于 2019-9-15 10:35
主要还是想咨询公司注册和签证问题……

不知道有没有大佬能否解答一下,感激不尽! ...

公司好注册,不用行政书士,自己来也可以,行政书士也不贵。
签证也一样,自己搞定也没有很高的门槛。

沙中土 发表于 2019-9-15 10:41
公司好注册,不用行政书士,自己来也可以,行政书士也不贵。
签证也一样,自己搞定也没有很高的门槛。 ...

感谢大佬解答!

如果是更换投资签证是不是需要500万的资本金,这个钱是在我账户里就可以的吗

比如我是找东京留学生通过支付宝和微信换的钱,这样要紧吗?

tsongneil 发表于 2019-9-15 10:44
感谢大佬解答!

如果是更换投资签证是不是需要500万的资本金,这个钱是在我账户里就可以的吗

注册资金是500万起的,法理上讲,注册资金是公司的,不再是你个人的了,是不可以随便拿来用的。但是实际上只要有领收书冲帐,也能合法合规用。

至于这500万怎么来的,因为金额小,没人问,就算问,实话实说没问题。

沙中土 发表于 2019-9-15 10:49
注册资金是500万起的,法理上讲,注册资金是公司的,不再是你个人的了,是不可以随便拿来用的。但是实际 ...

非常感谢!

那我现在是留学签证就已经可以先注册公司了吗?

如果日元只有500万本金的情况下,申请投资签证成功率高吗,后续续签之类可以通过做账之类的吗

再多找找便宜的营业用的房子吧

丁丁车 发表于 2019-9-15 10:57
再多找找便宜的营业用的房子吧

感谢,我是准备公司注册在埼玉,在埼玉附近找便宜的营业房子……

如果公司注册在埼玉会比注册在都内有什么不便利的地方吗

tsongneil 发表于 2019-9-15 10:59
感谢,我是准备公司注册在埼玉,在埼玉附近找便宜的营业房子……

如果公司注册在埼玉会比注册在都内有什 ...

不懂啊,就看朋友开公司办签证租房子的

好像挺厉害的样子

建议你找行政书士,还有因为你现在是学生,所以没有足够的收入来源的话,投资签证需要的500万,估计得从国内汇款过来,找日本换日币是不可行的,因为要查你的资金来源,你第一步就是要准备好资金,没有资金你申请公司和投资签证都没办法的,资金准备好了,就要租办公室,这样你才能申请公司