小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 松岛2丁目

[西日本] 就活在路上 --(2)今天的2面,重要的一喷!

再顶!
光看标题,以为二哥露宿街头,好不容易吃碗面条还吃得太急了。。。[em041

好帖子要顶啊,楼主加油

我1月份刚开始就职的时候,热火朝天的预约了20余家说明会,最后参加的也就是10余家,几家没报,两家书类选考落了,两家一面落了,最后也就是两个会社,一个最终面试完了在等结果,一个是刚刚二面完,忽然就职的日程变得简单起来,我也没有再找,想等这两个会社出了结果再说。

想想看面试的经验并没有多少,除了一次集体面试其它都是个人面试。最有意思的我面试的一家北九州的小贸易会社,第一次面试是社长和他女儿,第二次是社长夫人和役员,最终面试是社长和社长夫人,到了最终面试都几乎是在说家常了,,,
比较有压力的还是集体讨论面试和单纯的集体面试,JTB九州的一面自我感觉发挥的一般,但是意外的过了,二面相对轻松,但结果未卜。我觉得集体面试的面试官主要看你的态度是否积极,反应是否够快,在讨论问题的时候最后个人的看法是好是坏,正确与否,与态度相比,反而不是最重要的。 学校的老师说集体面试的时候声音不能太小,我就是每次一说日语声音就小了,面试的时候都逼着自己大声说,,,

希望能赶快拿到内定阿,,,希望在夏天来临之前走完就职路,,,

有一点要注意,被问道将来的梦想最好不要回答说孙正义那样的实业家。因为日本公司大都喜欢埋头苦干 安心工作的员工。所以最好不要说将来有独立的计划。

原帖由 落颜 于 2008-4-24 22:32 发表
最有意思的我面试的一家北九州的小贸易会社,第一次面试是社长和他女儿,第二次是社长夫人和役员,最终面试是社长和社长夫人,到了最终面试都几乎是在说家常了,,,
比较有压力的还是集体讨论面试和要看你的态度是否积极,反应是否够快,在讨论问题的时候最后个人的看法是好是坏,正确与否,与态度相比,反而不是最重要的。 学校的老师说集体面试的时候声音不能太小,我就是每次一说日语声音就小了,面试的时候都逼着自己大声说,,,单纯的集体面试,JTB九州的一面自我感觉发挥的一般,但是意外的过了,二面相对轻松,但结果未卜。我觉得集体面试的面试官主

亲爱的,劝你还是不要去小公司,里面管事儿的都是亲戚,你个外人加进去,也不好干。多数小公司和话,福利什么的也不是很正规。去面试,最多当练习。
工作很好找的,你一定能找到的,开始要多去大公司试试看。也许会有想不到的结果。还有,对每次面试都不要抱太大希望的感觉去,放正心态,不会太失望,反而有大收获。没工作前,总感觉找工作难,其实真工作了,想想当初也没什么大不了的,就像当时找第一份打工一样。我现在特别后悔工作找晚了,早点找,也许能进更好的公司。
还有,想想你到底想干什么工作。然后以此为目标去找。不然进了完全外行的公司,不郁闷死你才怪呢。
相信我吧,你肯定能找到好工作的。[.1B0CB7]
还有,感觉日语也不是最重要的,反正我们都是外国人,日本人也不是期待我们的日语水平。你身上的其他优点让他们看到就好了。
也不要太依靠学校的求职课,那里有的工作,有时候好多人都去抢。应该自己去多查查看,单独行动比较好。还有看看自己想去的公司的网站,自己直接寄资料过去。。
最后,一定看好地点。离家坐车30分钟以上的,绝对不要去。不然通勤累死你。

留下话的都是教诲。

就职活动,就是不断在反思自己中,不断的学习。

嗯,LZ文笔不错呀,就职活动其实就是人生的一个小插曲,不是有那么句话嘛要在失败中总结经验嘛.
松岛加油吧,套用里老高的一句好"我看好你哟":)