小春网

注册账号

[办理经验] 归化问题,请大家帮我分析看看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是去年8月底申请的归化,今年2月底去面谈的。面谈完后,官员跟我说还要再等1到1年半。。所以我就想可能要等明年2月之后才能下来。
可是今年7月中旬的时候,法务省打电话来问我有没有任何变更事项,我回答没有,顺便跟他说了我8月有两次出国。

挂了电话后我就在网上查,发现大家都说法务省打电话来问你有没有变更就说明归化快下来了,一般收到电话后2周内会下来。
我就非常开心,想说可能我不用等到明年,今年就可以下来了。
但是我当时又跟他说了之后会出国,而出国的期间归化是不会下来的,所以我就猜想应该是我8月出完国,回到日本之后他就会给我归化了吧。

9月1日从国外回来,等到9月2日星期一,打电话给法务省,告诉他我已经回来了。接电话的人确认了我的身份后,说会通知负责人。
不过第二天9月3日,法务省又打电话过来很着急的语气问我有没有从国外回来,我就跟他说我昨天已经打电话通知过你们我已经回来了,他就说好的,就挂了电话。

我自己猜想是应该马上归化就要下来了,但是今天的官报上面也还没有我的名字,所以有些着急。
想问问看我这个情况,是不是真的要下来了呢?还是只是我误会了,要等到面谈时官员说的明年才下来呢?

补充以下我的情况,我是2008年来的日本,2年语言学校,4年大学,2年大学院,现在工作3年半。大学和年薪都是比较好的。
申请的时候是在日超过10年,但是工作只有2年多,不过行政书士说我这个条件没有问题,之前也有这样下来的例子。面谈的时候官员也表现出觉得我整体情况都很好。

不知道有没有哪位比较了解的人能够分析一下我现在的情况了,非常感谢。
不要太担心, 硬性条件符合的话就是多等一点点时间。。

我通常是发电话以后发个邮件, 或者打好几个电话,就因为他们的“记性”有时候不太好。

你这个从法务局的态度上来说肯定是许可了的。
只是官报也是要排队的,不是今天许可明天官报
现在普遍来说归化许可的官报比之前的少了
反正都等了这么久了
别再着急这一会了……

再补充一句,下来以后其实也就开心那么两天而已……
所以别那么期待,心态就不会起伏了

归化和永驻的优缺点,求给分析一下

weilai3014 发表于 2019-9-7 15:56
归化和永驻的优缺点,求给分析一下

归化就是变成日本国籍,没有签证限制
永驻依然是中国籍,如果有违反行为是可以取消的
日本国籍回国15天以上需要签证,不过现在华裔回国可以申请长期签证
日籍可以考公务员,参加选举
永驻不行
永驻回国不受限制
日籍去别的国家很多都是免签
永驻依然中国籍有很多还是需要签证的

以上……
回复 2 0

xiaojie1014 发表于 2019-9-7 16:12
归化就是变成日本国籍,没有签证限制
永驻依然是中国籍,如果有违反行为是可以取消的
日本国籍回国15天以 ...

多谢!!

xiaojie1014 发表于 2019-9-7 14:30
再补充一句,下来以后其实也就开心那么两天而已……
所以别那么期待,心态就不会起伏了 ...

也是啦,好的,谢谢你的留言,我再耐心等等。

你是哪个法务局受付的

kamiliafan 发表于 2019-9-9 01:25
你是哪个法务局受付的

東京的