小春网

注册账号

求助关于国民年金的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日4年一直厚生年金、17年1月—17年3月转职空窗期,17年4月转职新的公司,国民年金机构从去年就给我发单子让补缴我都没怎么仔细看。最近来了个催告单,才发现让我补缴16年8月—17年3月的国民年金,16年我缴着厚生年金为啥还要补缴国民年金呢,补也是补17年前3个月的吧,很不解,现在该怎么办呢?望懂的大神告知一下
交厚生期间不用补,去趟市一所让他从开单子就行了

wren4255 发表于 2019-9-6 12:04

好的,谢谢

还有空窗期的国民年金还是补了最好是吗?

对了,我们葛飾区的话,不是市一所,去税务局,你自己查查去哪里,单子的信封上应该有写

辛子芥末酱 发表于 2019-9-6 12:07
还有空窗期的国民年金还是补了最好是吗?

你是不是长期在日本,就不交,厚生必须交那没办法,国民那个交了也就是退休多给你点钱,就不点,使劲交15年退休也就5-10W每月,为了3个月空窗,去办手续都懒得去,交了取消还麻烦,如果你将来一直在日本,以后可能没有交厚生年金的机会了,那交一下行,其他情况我感觉不用交

看了一下,我们大田区的好像是去大田的年金事务所,谢谢

wren4255 发表于 2019-9-6 12:29
你是不是长期在日本,就不交,厚生必须交那没办法,国民那个交了也就是退休多给你点钱,就不点,使劲交15 ...

我也不想交,主要是来了这么一个催告状,说不交就要强制征收或者罚没财产,搞得人还挺紧张,下周去问一下

辛子芥末酱 发表于 2019-9-6 12:37
我也不想交,主要是来了这么一个催告状,说不交就要强制征收或者罚没财产,搞得人还挺紧张,下周去问一下 ...

就是吓唬人把,我媳妇儿是催了一年了,一直没交也没事,这个要看别的春友有没有被强制的,