小春网

注册账号
楼主: lxd0330love

[手续参考] 开个回国给孩子上户口的帖子吧

天空雨 发表于 2019-8-27 22:16
楼主的地方需要孩子回过呆半年以上才能给落后吗?
还有也是需要楼主自己是独立户口的户主,或户主配偶的吧 ...

以前要求孩子必须回去呆三个月,
现在好像都改了,这个规定没有了,
不用父母必须独立户主,挂靠就行。

ywzq 发表于 2019-8-28 08:37
估计跟地方不一样政策也不一样,有的地方需要在国内呆满半年以上才能申请。
...

明白,谢谢

我觉得唯一要注意的就是医院开的那个出生证明,要么让医院多开一份,要么彩印一份再给市役所,
市役所开的「出生届记载事项证明书」国内有的地方当他是复印件,要费很多口舌,
关键是你试图说服人家,这个复印的就是日本能开出的正规证明的时候,人家还能拿出机智前辈们的彩色原件给你看,我。。。。。
我是在杭州上户口碰到的,也不算小地方了。。

kkya 发表于 2019-8-28 12:25
我觉得唯一要注意的就是医院开的那个出生证明,要么让医院多开一份,要么彩印一份再给市役所,
市役所开的 ...

市役所开出来的材料有洞洞,那不是随便能仿造的,
更何况这个看似复印件的东西,是经过外务省和使馆机构认证的,
偏要说这个不行的话,只能说遇到装逼以及傻逼人物了。

而且国内派出所的人,一人一个说法,
不懂装懂,随便跟你说一番。

lxd0330love 发表于 2019-8-28 09:05
以前要求孩子必须回去呆三个月,
现在好像都改了,这个规定没有了,
不用父母必须独立户主,挂靠就行。 ...

谢谢回复,看来国内还是各个地方不同政策呐

我的昨天交上去了,说明天可以拿,现在孩子在日本,把东西邮寄回去委托别人办的,没花钱,走正规渠道。
看来不是想像中的那么难,主要问题是不是大城市,江苏的一小农村。

ywzq 发表于 2019-9-3 10:23
我的昨天交上去了,说明天可以拿,现在孩子在日本,把东西邮寄回去委托别人办的,没花钱,走正规渠道。
看 ...

城市规模也有关系,
我朋友黑龙江小地方的,什么公证认证什么的都不需要。
不过基本上还得看办的人,有些吃饱了撑着的一个理由就给你推了。

lxd0330love 发表于 2019-9-3 10:50
城市规模也有关系,
我朋友黑龙江小地方的,什么公证认证什么的都不需要。
不过基本上还得看办的人,有些 ...

那更狠,黑龙江人口负增长严重,估计也会好上些。我们那是如果没有公证认证的话,要去指定地方做亲子鉴定,说白了就看是不是自己的孩子,别是偷的买的就行

ywzq 发表于 2019-9-3 10:59
那更狠,黑龙江人口负增长严重,估计也会好上些。我们那是如果没有公证认证的话,要去指定地方做亲子鉴定 ...

我们是过几天回南京办,
要求可能比你们严格,
反正说是必须父母双方带孩子去才行。

lxd0330love 发表于 2019-9-3 11:46
我们是过几天回南京办,
要求可能比你们严格,
反正说是必须父母双方带孩子去才行。 ...

我是徐州,一开始要求父母双方带孩子,被我那中央政策骂一顿之后,写一份委托书就可以了。