小春网

注册账号
楼主: Marxwell

你支持人民代表大会制度还是美式民主制度

关闭 [复制链接]

我们学校有,大连的
但是也就那么几个提名,当时选了我们院长,因为别人不认识- -!

在那之外听过的选举,就是听我老婆讲我岳父好久以前被举手投票,成了村人大代表= =!
然后近十几年就没换过。因为每次张罗换届,下面的人就说,不是选过了吗。。还选袄
给他们讲换届的意义的时候,他们就说,我上次投谁这次还谁。就结束了= =

在日老乡 发表于 2019-8-21 06:50
就是因为在底层社会待大多久了,所以希望有朝一日能用自己的手选一个靠谱的人大代表 ...

或许没被你投过票的人大代表都不靠谱吧

风已息1988 发表于 2019-8-21 09:56
我们学校有,大连的
但是也就那么几个提名,当时选了我们院长,因为别人不认识- -!

虽然我们辅导员没被提名
但很多人没写数字直接在选票上写辅导员名字

拔衣老爷 发表于 2019-8-20 13:04
至少得让我这种老百姓能投一票。。。。。

我可不想要被代表

对,是好事坏是我自己选的,我也不想被代表

51823971 发表于 2019-8-21 10:16
对,是好事坏是我自己选的,我也不想被代表

投不投票都是别人代表你
也就是你被别人代表

二战后头三十年,人类实践证明了计划经济失败,也证明了民主制度相对优越性。
但后四十年实践又证明了中国模式相对西方制度无可比拟的优越性。这是回避不了的事实。到底什么样制度更好,还需更长时间实践。如果罔顾事实,非要说民主最好,中国一切都错,那就是民主魔教

中国大陆目前的状况根本不适合搞民主,否则富人更富,穷人会更穷!民主根本不是想象中的“均财富”,它只会让更多的有钱人参与到游戏规则的制定,以目前中国“资本家”们的文明程度,只会产生更多的奴隶主与奴隶,而且更难翻身。

西方民主自由的把戏其实也很混球。
一人一票不过让你过把瘾,貌似自己就是主人,能决定国家命运,实际上投完票后你啥也不是。不满意还得上街去闹腾,气急败坏地辱骂当选人。前者就叫民主,后者就叫自由。骂和闹也沒卵用,当选者还理直气壮:我就是在第五大街开枪,你们也要选我,怪谁?

头像被屏蔽

头像被屏蔽