小春网

注册账号
楼主: 神奇贝贝

[中日本] 生活到底在追求些什么?

吐狼,你那只鸟拍的真不错,............................[.0F5042]

头像被屏蔽

原帖由 可怜的伊拉克人 于 2008-4-14 16:48 发表

那我就不给你去电话了。
如果有问题的话给我打电话,电话号码你知道吧?

我知道你电话了,谢谢你了

原帖由 蓝莲花 于 2008-4-14 16:57 发表
吐狼,你那只鸟拍的真不错,............................[.0F5042]

你别吐啊,哈哈

头像被屏蔽

似乎只有MM会这样善感吧,我倒没想这么多。可能还是因为太年少吧,哈哈。。
自己以前也没想过真的会来日本。
既然来了,就想体验一下异国情调,感受一下日本强力科技,别的还没有想太多。
回国后能不能被重用,当然这谁都说不好,如果你想往权的方向爬的话还不如不来日本呢。

话说人这年龄一大,日子还真会寂寞起来,或许以前是因为有很多朋友在身边吧。
一个人的日子还真不好过呢。。
来日本第五个月了,认识的人不多

在围城里的想离开围城,在围城外的想进围城。

原帖由 神奇贝贝 于 2008-4-14 14:08 发表
刚刚看了中科院招聘人才的消息,看完后就来发这个帖子,希望大家能积极讨论,我很想知道大家的想法。
   我身边有几个实例,一个中国很有名的教授不满中国现在官官相互的现状一心想离开自己现在的实验室,想到外国去 ...

说到80后,今天看到一句话,斗胆转一下:
有的观察人士说80后青年是“垮掉的一代”,对这批青年表示失望,认为他们只问“钱途”,不问道德,人格缺失,对政治冷漠,对国家前途漠不关心,历代中国知识份子忧国忧民的傲骨风骨的传统在80后一代青年知识份子身上已经荡然无存。

那个评论片面了
这次全世界范围的爱华运动80后可是主力

也不能那么说80后,80后成长在一个特殊的历史时期,贫穷到富有,没有电视到网络,从共产主义到改革开放的经济大潮,我们没有父母兄长那种成型的思想,也没有90后相对富庶的生活,我们只有奋斗,为了买栋房子,为了美好的生活,为了种种,奋斗的一代.我出国只想锻炼一下自己,开阔视野,领略一下外国的精彩,学技术也好,增强能力也好,相信将来很多会用在中国的,如果有机会还想去欧洲.