小春网

注册账号
楼主: ll0307

心理不平衡…

为什么俩家弟弟都...?不干活么,老依靠别人

ll0307 发表于 2019-8-12 18:30
大家是不是真的自己挣的钱都不给父母兄弟的吗?

前提也要看自己生活水平如何,自己都生活在火深水热中的话,为什么要给弟弟钱呢?他老人家80不能工作?没有手脚自己娶老婆吗?

无法想象的奉献

cody1976 发表于 2019-8-12 22:31
有可能。和天涯上的一些人一样。 这个人题目是心理不平衡, 里面又说她们那边都这样,应该。。。。   你 ...

这么一说,我感觉更明白了。

其实说白了,很多地方的所谓“这边都这样”的行为习惯其实是不合理也不公正的,但长期以往的习惯迫使他们服从,可另一方面自己心中的秤杆子又告诉自己这样不公平,所以才会心里不平衡,这心情还是很理解的。

非常期待各地能够取缔一切缺乏公正性且不合理的行为习惯。

我能理解你,情况大体类似,我也有抱怨,因为婆婆来帮忙总是买最便宜的菜给我们吃,我也觉得如果用我省吃俭用的钱帮助兄弟姐妹心理很不舒服,但是换一种想法,他们也是在成家立业这种大事上面需要你的帮助。如果没有兄弟姐妹,你是不是会犹豫未来在哪里生活,几十万能不能换来一个父母心里的依靠,反正我现在对在哪里生活没有任何顾虑。

ll0307 发表于 2019-8-12 20:15
每个地方文化不同而已,在我们这里这些都是应该给的。

但是我相信你们那边肯定也知道量力而行。比如去县城打工一个月收入小几千的肯定不会给家里一次几十万吧?
之前的钱给了也就给了,但是毕竟日子是你们自己的,日后不要把自己的状况原原本本告诉家里,假如当时你少报点收入,说手头没有那么多钱,拿一半十几万,也没人会说你吧?

独生子女表示不理解
之前福建的朋友说他和他家乡的很多老人都是生很多孩子
孩子长大之后就开始游手好闲等孩子赡养了
孩子辛苦工作赚钱回去,老人竟然还出去赌博
真的不懂福建的家庭观是怎么回事
夫妻俩很拼的那种,赚的不少,一个月差不多能小一百万吧,好几年了
什么都没剩下,之前赚的钱除了给了父母以外,还给他姐姐还债
到现在三个孩子了,连房子也没买,这日子过的有意思吗
而且3个小孩都是女孩,所以还要生,我真的不明白了,你家有皇位继承吗?
明显一屁股债好不好,日子过的这么痛苦到底是图什么

你应该把标题改为,两个扶弟魔的生活
回复 3 0

ribbon123 发表于 2019-8-12 18:45
你应该是福清的吧 我也是 对福清人来说 感觉很正常 因为我自己也将近有35万花在姐弟身上。不过从现在开始要 ...

我也是福清人啊
我上面有一个姐姐 一个哥哥
反正我是不会挣了钱给哥哥买房娶老婆的
(父母也不需要我养 每年过节给些钱孝敬一下就可以)
每每看到身边的一些朋友是扶弟魔的时候 就觉得太不可思议 太傻了
被农村重男轻女思想残害太深。。。- -
回复 2 0

一句话,救急不救穷