小春网

注册账号
楼主: aptx1234

这种情况我该怎么办?向入国管理局自首吗?

各位抱歉,问题没说清楚。

我希望能通过母亲的日本国籍取得永住。但现在有两个问题:

1)中国那边很难开证明,证明我和母亲的母子关系。这种情况下,入管局是否接收DNA鉴定的结果?入国接受,那DNA鉴定要在日本做还是说在中国做?

2)我之前申请工作签证的时候,向入管局提出的材料中写自己没有在日亲族。如果想申请作为日本人子女的永住,该怎么向入管局解释?

aptx1234 发表于 2019-8-11 21:34
谢谢回复。但你堂哥毕竟不是直系亲属,而我母亲却是直系亲属,这个应该还是有区别的吧?
...

申请永住的原则是按需给材料,不问不答,不要画蛇添足。我那实例可以大概率确定一件事,申请永住入管不会管你之前填没填你在日亲族,如果如你想那么复杂必然会要我补理由书。

第二这个才是【重点】,你要把你与你母亲归到一个世带,那是市役所的职责,而不是找入管,需要【问他们怎么办理】,他们会很丁寧告诉你的,市役所的手续办好了,入管那边就好办了。

然后题外话的抚养是便于你申请永住的,这个情况是【仅适用于双方都在日,且你经济条件足够好】如果抚养你母亲很多东西就很好说明了。ご参加まで

没关系的
不用解释
就说填错了

你是日本籍的话,不需要去入管的,入管管的是没有日本国籍的人。

小兔崽子,

你都22歲了,
還想占你媽的光啊!

你以為日本是移民國家嗎。

不明白父母是离婚状态,你为什么会没有出生证明和独生子女证

都22歲了,永住申請和父母國籍無關。

找专业律师问问吧

超过20岁就不能用父母的身份申请了
你可以放弃了

我也觉得你想的太复杂了,之前是之前的材料,现在是现在的材料,他们问了你就解释下,大不了你说你和你母亲很久都没有联系,你也是到日本才知道你母亲也在日本了,解释的通就行了。这个不能算是违法行为,不要太纠结。