小春网

注册账号

这种情况我该怎么办?向入国管理局自首吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我今年22岁,父母在我很小的时候离异。后来我母亲移民到日本,现在有日本国籍。

我的出生证明,独生子女证都没有,户口本上也只有我一个。除了亲子鉴定,很难在国内开证明证明母子关系。所以我申请日本工作签证的时候,为了省麻烦,在《在留资格认定证明书交付申请书》上“在日亲族”一项写“无”。

现在已经拿到工作签证,并且人在日本,也方便做亲子鉴定。所以希望能在法律上确定我和母亲的母子关系。

我想咨询一下,我还能不能向入国管理局提出:“我之前交给你们的申请材料有一项是错的,现在希望更正。”? 入国管理局会不会对我印象很差,觉得我之前骗了他们,导致我之后工作签证的续签也会受影响?

还是说就一直这样瞒到底,永远不能公开承认母子关系?

实在是非常烦恼,心里一直非常不安。希望大家能给一些意见,非常感谢……
做完亲子鉴定后,凭结果的复印件去申请变更?
至于为什么以前在日亲属一览写「无」
理由是不确定对方是否是自己的「実の母親」
回复 2 0

给入管打电话,如实讲明情况,
在这里给你的任何建议,你敢百分百执行吗?

不需要變更。
下次填資料真接写 有 就行了。
說下自己經歷吧。
父母來日時,在日親戚也写的無。
因為我是黑戶。
等我有身份後,
父母申請永住時,在日親戚欄就真接写有。
你不要把問題想復雜了。

親子公证请到公正处辦理。中国的日本的都可以。
和入管局沒有关系。

和入管关系不到。真想那样做的话建议你,证明你与你母亲关系材料集齐了,去市役所问清怎么办你和你母亲为你世带主或你为你母亲世带主手续比较靠谱,依你们俩谁经济比较好定。市役所搞定了,如果你母亲无固定工作可以把你母亲弄为抚养者,等你现在签证到期了改为日本人子女或者申请永住什么的时候再填在日亲族,这样比较稳妥,入管那边不用画蛇添足什么都不需要说明的。

如果不是关联犯罪,入管不会追究你之前填没填亲族,这不是他们管的职能。这事我比较清楚因为我堂哥也在日本经营公司之前嫌麻烦也完全没必要需要他给我做保证人什么的,我签证更新变更什么的,十余年,在日亲族一直写无,上次申请了永住叫他给我做保证人就填了他们一家亲族,结果完全没问题永住也很快就拿到了,楼主不用想那么复杂,没事的。

楼主的最终目的是什么啊?

虎 发表于 2019-8-11 19:03
親子公证请到公正处辦理。中国的日本的都可以。
和入管局沒有关系。

谢谢您。但中国那边很难开公证,因为现在能证明母子关系的材料都没有。日本这边公证能用在日本进行DNA鉴定的结果吗?

kobechen 发表于 2019-8-11 19:58
和入管关系不到。真想那样做的话建议你,证明你与你母亲关系材料集齐了,去市役所问清怎么办你和你母亲为你 ...

谢谢回复。但你堂哥毕竟不是直系亲属,而我母亲却是直系亲属,这个应该还是有区别的吧?

251971457 发表于 2019-8-11 20:57
楼主的最终目的是什么啊?

想通过母亲的日本国籍获得永住。但现在最大的问题是我之前申请工作签证时,给入管的材料里写无在日亲族