小春网

注册账号
楼主: violet7592

[育儿成长] 母乳喂养 - 希望可以帮到你!

cunshangkanshu 发表于 2019-8-26 10:07
没有母乳或母乳少怎么办,需要靠食物来调理吗?比如喝猪脚汤,哪些食物比较不利于产乳呢?还有有些食物吃了 ...

感觉母乳少的只要多亲喂就好了。母乳的产出量由需求决定。宝宝吃得多,身体就会产出多。乳房排空是给身体多产乳的信号。
按照道理来说,吸奶器排空乳房也有一样的作用。但是吸奶器没有宝宝吮吸(有效正确地吮吸)那么有效。
关于食物,我自己的亲身体验是燕麦oat meal对我自己有用。但每个妈妈都不同。你可以试试看。猪脚汤之类的油腻的汤水会给妈妈增加堵奶的可能性。不如多补充水分,喂奶的时候喝杯水。
妈妈吃的食物可能会造成宝宝所谓的胀气,但哪一些我一下子说不上来。可以网上找一下。如果有胀气,那帮助宝宝排气就好了,不用刻意地规避。我自己从来没有忌口过,宝宝也没有什么特别胀气的表现。

violet7592 发表于 2019-8-27 13:36
感觉母乳少的只要多亲喂就好了。母乳的产出量由需求决定。宝宝吃得多,身体就会产出多。乳房排空是给身体 ...

娃老是吐奶咋回事?喝的奶粉,喝完后拍打后背知道打完咯,也还是会吐奶。

violet7592 发表于 2019-8-12 23:02
我以我的知识和宝宝对母乳的需求来判断对宝宝是否有益处。至于何时断奶,每个孩子,每个妈妈都不同。没有 ...

支持,我也是喂到18个月才断的,虽然我九个月的时候就回单位上班了,但是早晚还是会给孩子吃一点,断奶的时候,我自己都难过地掉眼泪
回复 1 0

我家宝宝是早产,住了一个月的医院。之前一直是挤出来给他吃的,回来后尽量亲喂,不够就加奶粉。但是我感觉奶水不多,不知道是他不喜欢吸变少了,还是本来就不多。而且他也不太愿意吸,怎么办?

cunshangkanshu 发表于 2019-8-28 11:58
娃老是吐奶咋回事?喝的奶粉,喝完后拍打后背知道打完咯,也还是会吐奶。 ...

吐奶是因为肠胃还没完全长好。可能前6个月都会有这种现象发生,或多或少。只要宝宝没有表现出难受不舒服精神欠佳的情况就无需太担心。可以适当让宝宝的头比脚高,右侧比左侧高(靠左侧睡)能够帮助母乳留在胃里。
我家宝宝喜欢竖着抱,吃完奶都会竖着抱上半个小时+轻撸后背。你也可以试试。

栖栖木 发表于 2019-8-28 16:16
支持,我也是喂到18个月才断的,虽然我九个月的时候就回单位上班了,但是早晚还是会给孩子吃一点,断奶的 ...

我家宝宝现在17个月,虽然她一点都没有少喝任何一顿的迹象,但我想到有一天她自己会决定不要吃了,就已经有点不舍了。有时一边吃奶还一边咿咿呀呀跟我说话。

点宝宝 发表于 2019-8-28 23:01
我家宝宝是早产,住了一个月的医院。之前一直是挤出来给他吃的,回来后尽量亲喂,不够就加奶粉。但是我感觉 ...

一开始没有亲喂,会让宝宝不喜欢在乳房上吃。因为自己吃可以从奶瓶里吃累多了。
你可以先从增加亲喂的频率,不要等到宝宝饿了再喂;饿了还要用力吃奶更加不乐意。还要停止加奶粉,这是为了让宝宝在你身上吃的更多。多亲喂才能产更多奶。
增加亲喂的同时,一定要纠正哺乳姿势,确保宝宝含乳正确(有效的吮吸会让奶阵更快到来),还可以用手C型拖住乳房,大拇指顺着推向乳晕,可以让宝宝快速吃到更多。

产后第三天堵奶怎么办

秋天0408 发表于 2019-10-7 02:09
产后第三天堵奶怎么办

产后第三天应该是生理性涨奶,不是堵奶。
由于外出回复晚了很抱歉。希望你现在一切顺利。