小春网

注册账号
楼主: violet7592

[育儿成长] 母乳喂养 - 希望可以帮到你!

从出生一直母乳 第一个月检诊体重增加的不错 后来自己带孩子 我吃饭不规律 休息不好 第二个月去检查平均一天才长11g 建议给喂奶粉 现在母乳后加奶粉 有的时候孩子不愿意吃奶粉 可是吃我的吃不饱 而且吃我的还不大便 一吃奶粉就拉

感觉孩子都把我吸空了 我饿的特别快

rosechanel 发表于 2019-8-14 22:21
从出生一直母乳 第一个月检诊体重增加的不错 后来自己带孩子 我吃饭不规律 休息不好 第二个月去检查平均一 ...

一个个说:

妈妈休息不好,尤其睡的不好,会影响奶水产量。
妈妈的吃饭休息很重要。自己带孩子的确很难,但尽量安排好食物。一定要家里随时有可以很快吃到的食物。喂奶很耗能量的。妈妈要补充充足的水分。
确保宝宝正确的含乳姿势,不然宝宝吃不到很多奶,你的身体又得不到产奶的信号。怎样正确含乳网上有很多可以找来看。判断宝宝吃奶好不好,听有没有咕咕咕的吞咽声音。
母乳宝宝不拉粑粑是正常的,纯母乳宝宝不会便秘。因为母乳易吸收,宝宝全吸收了。

谢谢解答 我家娃还有一个毛病就是一吃奶就睡觉 也不知道吃没吃饱

rosechanel 发表于 2019-8-15 19:33
谢谢解答 我家娃还有一个毛病就是一吃奶就睡觉 也不知道吃没吃饱

宝宝现在几个月啦?小月龄的吃着睡着很正常。你可以挠挠小脚底,拨弄拨弄耳垂让宝宝继续吃一会儿。最好是在宝宝真正睡着之前放开乳头。可能会养成含着奶睡觉的习惯。吃没吃饱可能要看宝宝的吃奶效率。我自己的宝宝4个月左右每次吃奶只要5-7分钟就结束了。所以要看宝宝的情况而论。

你提到的宝宝第二个月体重长得慢,不是单单喂奶粉就能解决的。第二个月中宝宝每天大便小便的情况怎么样?如果宝宝没吃饱可能会吵闹得多。你应该能察觉到的。

我觉得最重要的还是一定要确保宝宝含乳正确,这样宝宝吃起来也不费劲,妈妈也不会累。

如果宝宝吃奶很好,体重还是长得慢,那就需要专业的医生来看了。

宝宝3个月了 一天平均拉一次 小便8~9次 最近大便很费劲 我都是用棉棒刺激屁屁 才容易拉出来放屁也臭 基本躺着喂 每天平均一边儿喂50分钟 白天睡眠时间短 半小时到40分钟就会醒 晚上睡的时间长 最长6小时

rosechanel 发表于 2019-8-15 23:19
宝宝3个月了 一天平均拉一次 小便8~9次 最近大便很费劲 我都是用棉棒刺激屁屁 才容易拉出来放屁也臭 基本 ...

一天一次粑粑也是正常的。小宝宝拉粑粑看起来费劲。如果她拉的粑粑是软便,那就不用担心,不要额外刺激。可以帮宝宝揉肚子呀做被动操蹬腿。小便的次数挺好的。

我觉得妈妈你自己一定要吃好休息好!

晚上一觉6小时是很长了。但到翻身的时候可能会有改变。那夜奶呢?

白天睡的短觉也没有关系,妈妈可以帮宝宝接觉。宝宝一个睡眠周期25-30分钟那个时候容易醒来,妈妈可以陪在旁边轻轻拍拍,或者用喂奶来接觉。也可以用包巾给宝宝安全感会睡得久一些。或者这个月龄的时候可以用包巾背在身上,宝宝可以睡相对久。慢慢长大了,白天睡觉就长了。每个宝宝需求不同,你可以都尝试一下。

感觉我家宝宝3个多月了 一点都不规律 一天一个样 有的时候亲喂完之后加点奶粉马上就拉 有时候一天一次都不拉 最近吃奶时间也变短了 吃6分钟左右就不吃了  怎么给都不吃 不知道到底吃没吃饱 晚上基本用包巾抱 现在有劲了 自己睡着了也能给狰开个睡觉还不老实 老是蹬腿放屁 打呼噜 搞得我晚上都睡不好

rosechanel 发表于 2019-8-22 17:57
感觉我家宝宝3个多月了 一点都不规律 一天一个样 有的时候亲喂完之后加点奶粉马上就拉 有时候一天一次都不 ...

宝宝的吃奶是和拉粑粑有联系的,吃完奶马上拉是正常的。不拉也是正常的。除了粑粑有奇怪的颜色、样子、味道,都不用很担心。宝宝要是不舒服哪里不对劲了,精神状态不好,那要引起注意。宝宝6分钟就不吃了说明吃够了,因为吃奶的劲儿比以前大多了,效率高。晚上睡觉闹腾是不是快要翻身了?大运动发展是会导致宝宝晚上醒得多,睡不踏实。3个多月包巾是要包不住了,可以试试那种拉链的或者可以固定的。我家宝宝3个月以后就没包过了,根本不让包了,后来翻身了自己直接趴睡。

没有母乳或母乳少怎么办,需要靠食物来调理吗?比如喝猪脚汤,哪些食物比较不利于产乳呢?还有有些食物吃了,产生的母乳容易造成小孩的胃胀气。有这种说法吗?