小春网

注册账号

有多少人是自带便当的阿?(坚持每日更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
学校食堂的菜饭总是这点花样,再加考虑到方便卫生以及经济实惠,我带便当的次数还是比较频繁的.其中不排除爱上作便当的过程.和研究室里面的日本人相比,我吃不惯冷的饭菜,所以总是用脑微波炉加热的,后来发现日本人也开始这样子作了.便当文化的微微改变阿.呵呵.

以下是我刚才完成的明天的午饭.

ふりかけごはん 春巻き えびと野菜の炒め ミニトマト

14日今天晚上作15日中午的便当: 炒饭,泡菜猪肉,番茄,昨天的虾肉三蔬以及鱼肉春卷。

回答某些朋友的回答:做的时间取决于材料准备的程度,如果你都是从头开始做,当然费时间。日本的冷冻食品是非常发达的。我的三蔬就是冷冻的切好的,我只要和荤菜炒一下就好。另外,春卷也是熟食,我就切了一下。今天的泡菜猪肉以及炒饭都是打工店里的人给的。番茄天生就长这样。所以,今天我准备便当,花时5分钟。

y1pmJcYS-AChO-LyhY0r2HR5AvWqUrpmgp9LOj2uXHuWZbHdo3jwjcwo_x1BRFHrp2pqSiY1FslopY.jpg
这么点吃得饱吗?
学校的一人份总是吃不饱。太少了。

楼上应该知道日本男人的苗条是怎么养成的了吧[.3D010.]

我要吃两份才能吃饱。

呵呵,那就改造自己的胃吧。[.713215C.]

少量多次对身体好........

日本人真是吃的很少。。。

女生就吃1个面包啊 1个饭团啊。。。

我1般中午学校的饭都吃光  下午还要吃别的。。。。

[..200752115046379.]

头像被屏蔽

原帖由 RCMpianist 于 2008-4-14 02:16 发表
LZ 的那个米饭是怎么做的阿? 米粒看起来晶莹透亮的,里面加了什么啊?

买 こしひかり的话一煮就是这样......日本大部分米都是晶莹透亮.少数便宜的不是的

原帖由 RCMpianist 于 2008-4-14 02:16 发表
LZ 的那个米饭是怎么做的阿? 米粒看起来晶莹透亮的,里面加了什么啊?

呵呵,米是一般的米,我们这里2600元10公斤的,电饭煲稍微用好点的。我里面加的是ふりかけ,有三文鱼 海苔 芝麻 等,可以补充米饭口感,增加色泽,另外有鱼肉蛋白,可谓是弁当欠かせないの宝物