小春网

注册账号

中国人寿保险怎么样?

2元气
这两天国内亲戚在做人寿保险,给我推荐的鑫享金生,是理财保险吧,一年存3万,要存十年。有懂的吗?可靠吗?

一切理财的都不要买,你记住你是我的买保险不是投资,投资去买基金,买房子

看着很诱人啊

阿胖阿旺劲美 发表于 2019-8-8 15:08
一切理财的都不要买,你记住你是我的买保险不是投资,投资去买基金,买房子 ...

人家这个也不是投资啊

怎么去判断到底好不好,当然要自己算啊,十五年投入30万,到期共领取33.7893, 而且十五年满期拿到的钱和后面那些数据是模拟出来的,也就是变化的,可多可少,即使不变,如果你的钱本来打算存五年定期的话2.75%左右利率
第一年3万存15年,第二年3万存14年,,,第十年3万存6年,利息收入大概8.66万

当然保险公司返还回来的钱也是可以有收益的
第五年返还的3万存10年,第六年的3万存9年,1,95万继续推,利息收入大概是3.44万。

所以保险公司如果存到15年满期,本金加收益应该是37.23
银行一直五年定期,本息应该是38.66

还有一点,银行的钱随时可以拿出来,只不过牺牲一点利息,保险公司的钱真的急用要用保单贷款,只能贷现金价值的80%,至于几十年后那个看起来很诱人的数据可以不用看。然后你再去了解一下什么是现金价值

我这次回国就解约了中国人寿保险,
虽然只有5年就缴满期了..一点都不可惜

把你的帖子翻出来回复你,因为我没有回复消息权限,你想多了,15年满期已经不存在30万本金了,我理解是这样,这个产品介绍很朦胧,保险公司的产品,一般都是说半句,后面让你自己遐想,往往结局和你想的不一样,上面16年可以领取44万多也应该是前面没有返金的情况下模拟出来的,还有一点不要因为是亲戚就放松警惕,保险行业往往的就是从吃窝边草开始的

我也买了类似的、有闲钱买点也可以吧、不投资钱放银行也是放着