小春网

注册账号

[签证问题] 留学6b拒签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人女,30,未婚,自由职业(也就是法律意义上的无业)
几个比较好的朋友都在日本留学,自己也非常喜欢日本,思考再三决定自己也试一把。

申请东京某语校后,按语言学校老师的要求准备了申请材料,因为我父母早年离婚,现在与母亲一起,就拜托已经退休的母亲准备了材料。
经费支付书里每月生活费填的5w日元(老师说没问题),母亲的年收入填的130w日元(老师也说没问题)。
前段时间申请今年7月生被拒了,理由是6b。奇怪的是语言学校老师告诉我入管局没有找他们补交材料直接判的6b(当然其实流水也有点问题,不过是优秀学校所以当时觉得不用交流水这方面也没太在意)
和语言学校老师商量之后觉得可能是母亲这边的流水确实有点低(月5k),现在准备换经费支付人为我父亲,父亲那边一个月流水会高一点,更重要的原因是母亲那边流水最后其实年收入没达到130w,对不上。
拜托朋友去问了行政书士但,也许是没找对人,得到的关于留学签方面的意见并不多(还有建议我找我朋友做经济担保人的)。

语言学校老师那边感觉就是天天划水,当然他们还是愿意帮我再试一次。

现在想问问这种情况有没有什么解法,
我知道换经费担保人要写清楚原因,而且父亲的流水里也有些账目需要解释。
之前没找中介,应该是找中介还是找行政书士,我自己也可以准备但不知道究竟自己写的理由是不是会踩雷,现在不是十拿九稳已经不敢申请下一次签证了。
难得下定决心要出去,现在这样感觉很绝望。

头像被屏蔽

自己不清楚的话还是找家靠谱的中介吧 费用七万五左右的包括了一年的学费

沃野国際 发表于 2019-8-4 09:21
您好。语言学校招生一般不是由行政書士办理的。学校身份特殊,语言学校应该有专门培训有资格给自己学校学生 ...

我可以拜托我朋友去入管问问么。
我真的非常想自己去问清楚,但前段时间申请了三年多次往返(我前几年经常去日本)旅游签拖了好久迟迟不下来,我觉得是不是受到了留学申请的影响。

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-8-4 12:40
原则上,入管只能接受申请人的咨询。所以是您自己去问而不是同学朋友哦。 ...

谢谢你的意见。
如果旅游签出不来,我在考虑要不要拜托朋友帮我申个访友签,但跟我关系不错的朋友现在都是大学院生,也就是留学签证,请留学签申请访友是不是必须是指导教员当担保人呢?

_47 发表于 2019-8-4 10:24
自己不清楚的话还是找家靠谱的中介吧 费用七万五左右的包括了一年的学费

有什么靠谱的中介推荐么,有的话能麻烦你私信我一下嘛?

yqccwkl 发表于 2019-8-4 18:48
有什么靠谱的中介推荐么,有的话能麻烦你私信我一下嘛?

我微信你加一下 243430777

沃野国際 发表于 2019-8-4 09:21
您好。语言学校招生一般不是由行政書士办理的。学校身份特殊,语言学校应该有专门培训有资格给自己学校学生 ...

作为一个行政书士、你应该知道、去入管问理由并不像你说的那样回答会非常仔细。
拒签的理由如果问的不专业、可能根本问不出真正的原因。下次还会拒签。
入管法里也没有强制规定、入管局必须解答每一个的拒签理由、这个不属于义务。

如果自己觉得的困难、建议你委托签证的专业人士帮你问。如果行政书士不能替你去问。你可以试试日本的律师、看看日本律师可不可以替你问理由。你可以委托你在日本的华人朋友帮你找华人律师、然后你们可以通过微信联系。