小春网

注册账号

最近做转职活动的时候发现的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
名气比较大的转职网站就那么几个,主要挑了3-4家进行了登录
然后最近各种猎头直接来电话问我一些个人的情况和要找什么样的工作,
目前的转职是什么情况?为什么会突然冒出来这么多猎头?他们再怎么努力最后采用权还是在公司手上
现在做猎头的利润这么大?他们是不是通过スカウトサービス看到了我的应聘信息然后想从大手转职网站把想要转职的人直接中途劫走?
有最近做转职活动的人吗?一起交流以下经验
都想挣钱,而且人才少。有的会设置个负责人专门跟踪,帮你看简历什么的。加油。

taiyangliwei 发表于 2019-7-23 16:36
都想挣钱,而且人才少。有的会设置个负责人专门跟踪,帮你看简历什么的。加油。 ...

shi是的,这些打电话过来的人跟查户口一样,除了工作以外的内容还有再留资格,抚养人数,汽车驾照资格什么的,一谈就是一个多小时,而且时间都是晚上9点以后,我也不是啥人才,干嘛这么费劲呀

houzui 发表于 2019-7-23 16:44
shi是的,这些打电话过来的人跟查户口一样,除了工作以外的内容还有再留资格,抚养人数,汽车驾照资格什 ...

他们会把你变成人才的,得努力。

taiyangliwei 发表于 2019-7-23 16:54
他们会把你变成人才的,得努力。

通过一些外力,把職務履歴書写的很漂亮,不过我觉得我已经写的很漂亮了,感觉这个履历都不是我自己而是别人。
老哥你是干啥的呀,收入肯定不错吧?

houzui 发表于 2019-7-23 17:12
通过一些外力,把職務履歴書写的很漂亮,不过我觉得我已经写的很漂亮了,感觉这个履历都不是我自己而是别 ...

我是国家安全局的,监视你们呢。

哈哈开玩笑,就是个民工。

他们努力把你的各项指标都提高,让你进了大手,你也高兴,他们拿的也多。目的都是有的。为了挣钱呗。
回复 1 0

年收的三分之一

转职网站和房屋中介是一样的,把你介绍出去了就是一份人头钱,邮件会源源不断的发给你。

介绍一个人和卖出去一套新築一戸建て拿的钱差不多了,难怪大家都这么拼命。
其中有一家猎头觉得我文科要求的年薪太高了,可能是想给我介绍容易进去的工作,虽然分成低了点但几率大,原来是这么回事。

kiyosumi 发表于 2019-7-23 18:43
转职网站和房屋中介是一样的,把你介绍出去了就是一份人头钱,邮件会源源不断的发给你。 ...

介绍一个人和卖出去一套新築一戸建て拿的钱差不多了,难怪大家都这么拼命。
其中有一家猎头觉得我文科要求的年薪太高了,可能是想给我介绍容易进去的工作,虽然分成低了点但几率大,原来是这么回事。