小春网

注册账号

[东京] 这个应该属于被骗吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我姐通过一个不怎么熟悉的朋友给介绍了一个不怎么熟悉的中介,然后在网上聊天,对方给推荐西川口一间房子,只有一张平面图和一个外景照片,我姐说光看平面图还比较满意,对方那边也是说赶紧定,房租才六万多点,很便宜,不定下来的话说不好就没了,说需要交六万块定金,申请过了或者没通过都可以退,我姐直接转给对方了,后来我知道之后和她了解到我姐她没有去对方公司,没有看到名片,没有去看房子,没有看到内部房子的照片,顿时对我姐有点无语。。。后面想着房子合适也行,但是后面了解到房子是那种很老旧的,浴室是那种需要手摇的那种,我和我姐商量完之后不想定了,就给对方说取消,想要会定金,这个事我姐肯定是有责任的,本来想着认了,退个三四万就行,没想到今天去说一分钱不给退。。。最后为我姐智商着急。。。
首先要搞清楚这定金是用来作什么的,是什么样的定金

是中国人的中介吧,呵呵

这么多年,租房从来没被要求过定金。中国人的中介也是。这样的可能就是骗子了

你是否并非马上入住呢?如果你和人家说的是一个月后或者几个月后入住的话,并求人家把房子留住的话,人家向你要定金的话也没什么不正常的,另外你回复人家说不住了的话,是马上回复的还是,拖了好久才回复的,如果是后者,人家扣掉你的定金也很正常,当然通常这些手续应该有合同的。

在日本一旦先交钱,你单方面取消的情况人家一般不会退给你,吸取教训吧

看懂你的文章了
你姐付了定金,人家告诉你姐,申请通过了还是不通过,定金都是可以退的,等于你姐已经决定了,但是如果房子申请不通过,定金可以退

但是你姐自己不想租了,这个定金就退不了了

这个没有问题啊,不然怎么叫定金呢

你交了定金,人家就可以认为房子已经租出去了
也包含了回绝别的询问的客人

这个损失由你们承担很正常啊

建议:

以后千万不要先交定金,想好了再说!!这个问题到哪里都一样

你交了定金,人家就觉得钱挣到了
再让人家吐出来,不可能的

只能自认倒霉吧
人家如果退给你,只能说这人不错,不退给你,也达不到骗的程度吧