小春网

注册账号
楼主: 黄豆豆

[随便说说] 东京都内有还没有孩子在家做主妇比较闲的吗

zhaopin2019 发表于 2019-7-9 16:06
为何要辞职呢
旅游用年休
育儿用育儿休假还能拿大半工资

为何要辞职?哈哈哈哈哈哈哈这个问题有意思。辞职想做什么就做什么啊,有一大把自由。
家里也不想让我以后怀着孕上班,觉得辛苦。每个人想法家庭情况不一样吧。
可能有的人喜欢上班吧。

黄豆豆 发表于 2019-7-11 11:05
为何要辞职?哈哈哈哈哈哈哈这个问题有意思。辞职想做什么就做什么啊,有一大把自由。
家里也不想让我以 ...

我只想表达,有条件的话,利用育儿休假制度。
可以休假一年甚至更长,期间还可以拿70%的工资。

zhaopin2019 发表于 2019-7-11 11:46

那你也要工作到孕后期才能休假啊,哪怕你有压力,身体不好,而且是在你休假完一年要回岗位的前提下。备孕就辞职的也是大有人在。每个人想法不一样,有条件的话,不用上班,自己找点喜欢做的事就可以了。

黄豆豆 发表于 2019-7-11 11:01
孙子??哈哈哈哈哈什么意思,可以私信啊。要是离得近,可以一起喝喝下午茶聊聊天。 ...

我孙子那个站啊哈哈哈哈

黄豆豆 发表于 2019-7-11 11:01
孙子??哈哈哈哈哈什么意思,可以私信啊。要是离得近,可以一起喝喝下午茶聊聊天。 ...

我住的这个市叫あびこ 中文字是 我孙子

美緒ちゃん 发表于 2019-7-11 15:19
我住的这个市叫あびこ 中文字是 我孙子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,居然没有反应过来,几乎没去过千叶,我们离得有点远啊。你常来东京吗?

黄豆豆 发表于 2019-7-11 18:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,居然没有反应过来,几乎没去过千叶,我们离得有点远啊。你常来东京吗? ...

基本不去

加个好友啊

zhaopin2019 发表于 2019-7-11 11:46

我觉得休假是必然的、她在备孕会闲、像我这样怀孕工作到生也是很累的、而且这样的休假比上班还累、觉得有条件还是提前休息的好……毕竟有了就哪也去不了、吃东西也有忌讳、带宝宝也休息不好……而且具别的妈妈说再也没有假期了……

你住在哪个站?
希望做朋友