小春网

注册账号
楼主: A我已成年

[谈婚论嫁] 爱情是建立在金钱以上吗?

A我已成年 发表于 2019-7-6 18:51
所以正常人就不可能同甘共苦?

本来应该可能,只是现在的人越发不愿意同甘共苦了。

她们的思维无异于:“有福我享 有难你当”,只愿同甘,不愿共苦,这其实是不合理,不公平的欲望。

其实是人们变得越来越不正常了。

反倒是坚持公义与真理的人在这群乌合之众眼里成了不正常的存在。
回复 1 0

爱情没有金钱也可、
但婚姻不可缺金钱和物质。
没有金钱和物质打底如何维持婚姻?
除非自己很有钱啥都不缺只缺爱情。
回复 2 0

橡子 发表于 2019-7-6 20:32
爱情没有金钱也可、

那嫁给的不是爱情,而且嫁给的金钱

HOSIMARU 发表于 2019-7-6 20:03
本来应该可能,只是现在的人越发不愿意同甘共苦了。

她们的思维无异于:“有福我享 有难你当”,只愿同甘 ...

不要这样一扫定论啊...
传说里有七仙女爱董相公陪他放牛
戏剧里有
王宝钏守寒窑一十八载等待兵甲入伍的薛平贵,最终挂帅归来
刘翠屏贫穷借米苦熬了16年等待吕蒙正高中状元
我身边也有不少认女性朋友,为了男人,为了家庭放弃国内稳定体面的工作来日本,就为了爱那个男人,给他生儿育女...宁愿做抚养内的最底层的体力工作啊
回复 1 0

A我已成年 发表于 2019-7-6 21:03
那嫁给的不是爱情,而且嫁给的金钱

好熟悉..的台词...

柠檬香气 发表于 2019-7-6 21:19
戏剧里有

我和楼主从一开始就没说是所有女人,我所用的“她们”顾名思义也只是针对属于该群体的那群女人。

橡子 发表于 2019-7-6 20:32
爱情没有金钱也可、

说到金钱和物质,其实不难注意到一点:

没有婚姻也需要一个人所需的金钱和物质,
那么婚姻如果建立在没养孩子的基础之上的话,所需的也只不过是两个人所需的金钱和物质,并不需要更多。 如果养孩子了的话开销则的确会更大,三个人也不一定够。

HOSIMARU 发表于 2019-7-6 21:34
说到金钱和物质,其实不难注意到一点:

没有婚姻也需要一个人所需的金钱和物质,

そうか、、、
全員ーーじゃなければ

柠檬香气 发表于 2019-7-6 21:19
戏剧里有

那你愿意吗?
你身边的朋友愿意,不代表你愿意。

后天 发表于 2019-7-6 22:19
那你愿意吗?
你身边的朋友愿意,不代表你愿意。

もちろんだよ!
我记得我小学时学校旁边屋檐下有个摆地摊补皮鞋,修单车补自行车胎的一个男人,一个瘸腿男人
三个很小的一孩子坐地上玩,他等生意时会抱起其中一个孩子,配他们击掌玩游戏从没见他大声呵斥过孩子,看孩子的眼神温柔慈爱
中午他的女人给他送饭来,坐在他身边,看着他吃,笑着和他说着话,逗逗三个孩子,帮他整理工具,男人吃完了她就带上碗筷和三个孩子回去吃饭....没有见他们互相怂过对方,没有见他们互相之间吵嘴,呼吸露出过鄙夷轻视愤怒的样子,看起来很和谐很幸福...这一家的场景让我很难忘..

我觉得婚姻应该是这样的吧
生活物质贫穷,但能恩爱互敬互爱和睦相处
、、、、、
即使有家财万贯,夫妻之间貌合神离吵嘴打架不断,也没意思啊