小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

在日华人优秀企业家龙国志

萊因哈特 发表于 2019-7-4 22:02
他那个是做生意,不是做事业。

不管有没有钱都必须持续赚钱这种理所当然的事情你能说出佩服我很是吃惊。

虽然前几天那个不动产年收4800万新秀崛起的时候,
我嘲笑了他45岁退休宣言 是没有远大目标,不符合创业者精神。
到了这位龙先生,年商百亿,持续投资新行业,我说佩服,
也许我的极限也就是这么多了,
没有了更大的格局。

找到一个赚钱的行业,持续做大做强持续盈利,已经非常厉害了,
这是一般商人
持续很多年不衰,再进而转向更多领域的创业,
这个在我看来更厉害更上一个档次的企业家了

生意和事业的区别,我的确不懂,
所谓事业,是有情怀的生意吗?
三体里面说,生存是文明发展第一要义,没有最基本的商业运营保持生存,谈何事业?
或者你有时间的话,也展开来讲一下,我学习一下

最后,打牌,是德州吗?

日銀短観 发表于 2019-7-5 08:53
我嘲笑了他45岁退休宣言 是没有远大目标,不符合创业者 ...

说明你胸无大志

生意是小事

有的人追求的是事业

这方面你有差距呀

噢萨卡 发表于 2019-7-5 09:20
说明你胸无大志

生意是小事

他说你懂,快,你展开来讲一讲事业和生意的区别,就拿小春为例。

日銀短観 发表于 2019-7-5 09:28
他说你懂,快,你展开来讲一讲事业和生意的区别,就拿小春为例。

我庸俗透顶

没有他那么高的境界

我就知道

运营公司不盈利就是在犯罪

事业是在做生意成功之后才升华的

一开始就谈事业的都是纯粹的虚伪

一般传销愿意这样套路

噢萨卡 发表于 2019-7-5 09:32
我庸俗透顶

没有他那么高的境界

买卖是体力,生意是头脑,事业是理想
只是理想既需要依附在物质之上,又要求有超凡的精神境界
在我看来,做理想事业的人,只有一位,乔布斯
哦,不,应该还有很多,但是很遗憾他们没等到事业成功就死了

日銀短観 发表于 2019-7-5 08:53
我嘲笑了他45岁退休宣言 是没有远大目标,不符合创业者 ...

企业家是现实的理想主义者,把事情做成是目的。商人只要评估风险利润就上,赚钱是目的。前段时间比特币,现在奶茶店,多少商人跟风?
大学时代就有“融入社会”的思想的人可能成为一个优秀的商人,但是和企业家扯上就太勉强了。

举个中国简单例子:一个三线城市房地产老板都比云南烟王有钱多了。
李嘉诚实际财富也应该比马云多。
这些人谁偏向企业家一目了然。

区分企业家和商人和钱多钱少基本上没有关系。

打啥牌反正不是斗地主,我玩基本上不输钱还赢点。反正就是利用网络无限膨胀,住不起塔楼hahaha。
回复 0 2

萊因哈特 发表于 2019-7-5 11:29
企业家是现实的理想主义者,把事情做成是目的。商人只要评估风险利润就上,赚钱是目的。前段时间比特币, ...

论迹不论心。不坑蒙拐骗的商人都值得尊重

萊因哈特 发表于 2019-7-5 11:29
企业家是现实的理想主义者,把事情做成是目的。商人只要评估风险利润就上,赚钱是目的。前段时间比特币, ...

同37楼说法,君子论迹不论心,论心世上无完人。
我并没有拿钱多少作为评价是否为企业家
借用法律里面通用的说法,称之为某某家,标准是反复多次,具体到企业家,那就是反复多次起业
龙先生多年来经营好多种行业并取得成绩,不是靠一次运气的成功
其实我不清楚企业家里规定有没有道德标准
更何况,怎么就从一句话中判断出人家没有道德了呢?

李嘉诚和马云,不好意思,我觉得李嘉诚是企业家。

tonbow 发表于 2019-7-5 12:00
论迹不论心。不坑蒙拐骗的商人都值得尊重

我想赞一下你这句 论迹不论心 的评论
还是看三体,有人问,云天明是不是背叛了人类,
有人回答 君子论迹不论心
虽然云天明在阶梯计划前说,我不宣誓,我不认可自己对人类的责任。我想看看另一个世界。至于是否对人类忠诚,要取决于我看到的三体文明是什么样子。
可是现实是,如论他怎么想,他努力拯救人类的行为是客观事实。

那个餐饮是华人?