小春网

注册账号

[综合讨论] 什么情况下工作签能给三年签证或者五年签证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,想拿三年工作签证或者五年工作签证,入管局主要看中哪方面呢?公司实力,个人情况,工作种类,年收入,还是什么呢?
第一次1年的话,公司没换的基本都给3年的。次次给1年,入管局都觉得麻烦。

第一次换工作签证的话,除了年收以外,你说的前三项都看。
一般IT的技术会给比较长
人文头一次长的也就三年
如果直接来日本工作的话第一次应该都是一年
留学毕业的会参考在学期间的出勤率,也是比较重要的一项。

公司的信用值。
如果你是大手maker或银行业。第二年就有可能5年。
如果你是连社会保险都不交的黑企业,三四年连续给你一年签妥妥的。

公司占重要分数。我当时申请的三年,给了五年。

公司占分量相当大,我大学毕业换人文签,给的5年的。

主要看公司能力,小公司是申请时1年  更新两个一年, 下次是三年。
中型公司一年+三年/5年的比较多,大型3年/5年比较多。
没有跳槽加跳槽的话基本上就是看公司。

mzh101 发表于 2019-7-1 08:54
公司的信用值。
如果你是大手maker或银行业。第二年就有可能5年。
如果你是连社会保险都不交的黑企业,三四 ...

看到你经常回这种签证类的帖子,
于是纯属探讨不存在抬杠的说一句
大手我认识的几个在ヨドバシ、コーチ、みずほ、
最次的药妆店第一次都是给5年,没有一个是第一次才给一年的
我认识个做it的在一家50人的公司,他也是第一次就是5年签。
另外你说没有保险的公司一年妥妥的
这个我也有实例,我女友就在中国人不动产
第一次一年,第二次三次,第三次更新也是三年
我并不是什么签证达人,说的都是身边叫的上名字的朋友
请问你这些数据是有什么官方说法吗?
回复 1 0

xiaojie1014 发表于 2019-7-1 13:43
大手我认识的几个在ヨドバシ、コーチ、 ...

我手头的数据比你多的多,永远不要用个例去驳一般意义的说法。除非我说100%给一年,你可以给出反例来驳倒我。你说的和我说的并不冲突。用逻辑思考,而不是看到一句话就想去驳倒,很低层次。

xiaojie1014 发表于 2019-7-1 13:43
大手我认识的几个在ヨドバシ、コーチ、 ...

因为他是小春第一懂,第2懂那个人今天休息。