小春网

注册账号

50岁以上的华人们,想结实年龄相仿的同胞吗

生日是3月13日?

在日本几十年现在50多的,基本上忙都忙不过来。65岁都不一定能退休,,,

闲的很的50岁以上,基本都是在国内退休,找各种理由办到日本,对日本的了解几乎为零,
所以闲得发慌。

两种人就是见面估计也难有共同语言。
回复 3 0

gushusyo 发表于 2019-7-1 13:02
在日本几十年现在50多的,基本上忙都忙不过来。65岁都不一定能退休,,,

闲的很的50岁以上,基本都是在国 ...

是呀 我就是为那种闲的发慌的人准备的 譬如我妈

会飞的蜗牛0313 发表于 2019-7-1 17:40

50多的话,可以学习日语啊!日语掌握了,可以做的事情也自然多了,至少不会觉得无聊。
如果实在没兴趣学的话,在日本无聊还是回国找亲朋好友经常聚会,旅游开心的多。

才50多岁,为啥非要这么无聊的呆在日本呢?还有好多自己可以干的事情。为了和子女在一起?

我妈马上80了,那她也不会为了和子女在一起委屈自己,每天都忙的很呢。最近开始迷上
刷手机了。

看来你还是一位孝顺的孩子

gushusyo 发表于 2019-7-2 08:48
50多的话,可以学习日语啊!日语掌握了,可以做的事情也自然多了,至少不会觉得无聊。
如果实在没兴趣学 ...

你说的轻松 独生子女不用管父母的么。他们不是年轻人 学不进去也记不住东西了

两妞妈 发表于 2019-7-2 09:12
才50多岁,为啥非要这么无聊的呆在日本呢?还有好多自己可以干的事情。为了和子女在一起?

我妈马上80了 ...

帮我带孩子啊,而且我是独生子女 不能把它们扔国内 不早点来适应适应 岁数大了更不行

会飞的蜗牛0313 发表于 2019-7-4 23:07
你说的轻松 独生子女不用管父母的么。他们不是年轻人 学不进去也记不住东西了  ...

不是吧?50多岁需要你照顾了?在日本工作都要到65岁,50多岁哪里有需要子女照顾什么?就是在国内,50多岁的父母都是累死累活免费给子女带孙辈。不给50多岁父母添麻烦就是最好的孝敬了。
60多70多在学习手机电脑的人也是很多的。当然每个人不一样,自己不愿意学就不要学。那么日文就一定不会不学自己懂。在日本自然也是很无趣的。比起在国内熟悉的生活环境,在国内要开心的多。等65以后真的需要人照顾了再说吧。

大家说好要客气些。周边条件不错不需要打工的50岁以上的,还是有的。
回复 1 0