小春网

注册账号

[签证问题] 关于永驻申请年收的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问一个关于永驻申请年收的问题

我现在年收时350万
假如:我有一份兼职 比如:Uber Eats
一年兼职50万 然后这部分我自己申告 保税

这样的话年收是不是就是400万了

属于打黑工吧 签证必须干自己签证范围内的工作。最好还是别找事了
回复 1 0

ba0158ss_jp 发表于 2019-6-28 10:21
属于打黑工吧 签证必须干自己签证范围内的工作。最好还是别找事了

ba0158ss_jp 发表于 2019-6-28 10:21

兼职送外卖算黑工吗?

fengzhongsha 发表于 2019-6-28 11:07
兼职送外卖算黑工吗?

我记得以前我有个学生,就职以后,还想教日本人中文,那种登陆派遣的,我说就职以后只能在你所在的公司工作,学生给我发过来一个截图,上面写着主要工作以外也可以副业,但是副业要在不耽误主业的情况下进行,也只能做所持有的在留资格范围内的工作才可以……
具体记不住了,但我还是告诉学生好好上班别干其他的,因为收入混乱(税)将来会影响签证的。

基本有第二收入就算黑工了,除了炒股,比特币之类的,当然可以买房卖房得到收益的,或者把自己房子租出去,租停车场的等等不算黑工,但是一定要申报,要不然算漏税。也可以这样,以义工的名义进行活动,不零钱,但是可以 以交通费或餐费为名义领取钱的,那个不算收入,至于交通费和餐费给多钱,那就看给你的人想给多少吧

cup 发表于 2019-6-28 11:16
我记得以前我有个学生,就职以后,还想教日本人中文,那种登陆派遣的,我说就职以后只能在你所在的公司工 ...

兼职可以在签证范围内,比如人文可以做一些翻译、咨询、事务的兼职,教中文可以的。
但是单纯的体力工作就是超出了许可范围了。
我很久以前打电话问过入管的。

永住年收为主题的提问,一句话,别乱搞,好好做现在的工作
如果因为收入不高,你可以换工作,就算将来入管问为什么换工作,你也可以正常回答,收入少,才换的。这种不算不稳定!

lifeinikebukuro 发表于 2019-6-28 11:30
兼职可以在签证范围内,比如人文可以做一些翻译、咨询、事务的兼职,教中文可以的。
但是单纯的体力工作 ...

那看来之前那个学生传给我的截图确实就是我理解的那样。你这打过电话问过入管的,应该就是可以的。但是不能超过在留资格的范围