小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 上了半学期幼儿园的感受。

HOSIMARU 发表于 2019-6-26 20:29
确实,这类排外的日本人(尤其是女人),感觉心里特别阴湿,可能就是岛国社会的民族性吧? ...

对的,就是那种阴湿的感觉。小姑娘还好,尤其是上来年级的日本娘们,可怕的多。也有好的,少。

不排外的也不会跟你多说一句,感觉日本老娘们一个个都事事的,很难融入。一群老娘们的世界太可怕

头像被屏蔽

kate11 发表于 2019-6-26 17:43
上幼儿园可惨了,三天两头一个活动,特别麻烦还尴尬。

我家附近那个幼稚园,好一点。活动没有那么多,大概一个月一次的的频率吧。我家情况比较特殊,老师也没要求我一定要参加,有几个活动必须要参加的都画出来了,我感觉一下还可以接受妈妈友对我来讲,无所谓啦。爱说什么说什么呗,她们对我好,也不会给我钱,不搭理我,我也不指着她们吃饭。只要孩子不被欺负就行了。所以我打算我家娃满三岁了,就送去学空手道。奶奶的,不服就给我揍
回复 1 0

才幼儿园而已,干嘛非要融入妈妈圈,孩子在幼儿园玩得开心就可以了,我以前都是接了就走,表面上客客气气就行,现在什么年代了,不需要靠妈妈圈去获得信息,玩得来就玩,玩不来就不要勉强,不要忘了做自己。
回复 3 0

kaii2011 发表于 2019-6-27 09:36
才幼儿园而已,干嘛非要融入妈妈圈,孩子在幼儿园玩得开心就可以了,我以前都是接了就走,表面上客客气气就 ...

有道理,既然不受欢迎就不勉强了。她们不搭理我,我也不搭理她们。

已婚的妖 发表于 2019-6-27 09:33
我家附近那个幼稚园,好一点。活动没有那么多,大概一个月一次的的频率吧。我家情况比较特殊,老师也没要 ...

确实是,我是出于礼貌性地打个招呼,结果很多人根本无视。又不吃她们一粒米花一分钱,算了,我也不主动了,爱咋咋地。

粉碎 发表于 2019-6-27 08:31
日本妈妈之间也是尬聊的,所以你也尬聊就好了。总是能拉进一点关系,得到一些情报什么的。这样对孩子也好 ...

我咋的幼儿园里的妈妈真心没几个好的,招呼都不咋打,根本一句话也没有啊。我主动说,就跟我点个头。无语了。应该不是所有的幼儿园都这样的。

妈妈友开始集体聚会了,吃午餐,除了老外,日本妈妈几乎都参加,当个老外也挺好。哈哈。省去很多麻烦。

以前我是特别脸皮薄的人,现在都已经完全练出来了,都是自己一个人站旁边,有次幼儿园开会,坐满了人就只有我两边的位子是空着的,脸皮厚点,要不然真是过不下去,分分钟想回国!