小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 上了半学期幼儿园的感受。

讲真,这样最好、你还想和他们怎么样?我真心希望没事不要来往,
回复 4 0

劣性民族,没办法,就当他们都是屁
回复 1 2

我家娃上了2年保育园,我都不认识几个妈妈。天天上班,我都没去过保育园几趟。下周开始去幼儿园了,不过老师知道我上班,也没要求我出席太多活动,估计还是认识不了几个妈妈

日本妈妈也跟你打招呼什么的,表面上都挺客气。但是不会多说一句闲话,跟别的日本妈妈聊起来没完没了,还往家里约。目前为止就遇见一个日本妈妈挺好的,不是那种跟你保持距离的感觉。。

粉碎 发表于 2019-6-26 11:35
如果你一开始就认为:日本妈妈不喜欢和外国人说话。
那你只能是被越来越孤立起来。 ...

我一开始到现在都挺热情跟谁都问好,慢慢发现有些人知道你是老外立刻就跟你保持距离。有一些虽然也会回应你的问候,但也不会多说一句家常话。反正挺尴尬的环境。

已婚的妖 发表于 2019-6-26 17:30
我家娃上了2年保育园,我都不认识几个妈妈。天天上班,我都没去过保育园几趟。下周开始去幼儿园了,不过老 ...

上幼儿园可惨了,一个月5,6个活动。
三天两头去参加,b y

已婚的妖 发表于 2019-6-26 17:30
我家娃上了2年保育园,我都不认识几个妈妈。天天上班,我都没去过保育园几趟。下周开始去幼儿园了,不过老 ...

上幼儿园可惨了,三天两头一个活动,特别麻烦还尴尬。

今天有几个日本爸爸去迎接孩子,挺客气的。
还是有点爸爸参与的好。都是妈妈的世界挺可怕的。

我们之前保育园,差别特明显。能说爱笑的妈妈,看她家的孩子与爸爸,都很正常,孩子性格也不错。拘谨,少言的妈妈,看看孩子与爸爸,或多或少都有些不正常。家庭整体,影响家庭每一个成员。我想说,你笑意盈盈幸福感爆棚的,很容易吸引别人接近。
回复 1 0

确实,这类排外的日本人(尤其是女人),感觉心里特别阴湿,可能就是岛国社会的民族性吧?
回复 1 0