小春网

注册账号
楼主: laden2003

如何对付黑心派遣公司扣押学位证书。。。不需要走法律程.

当初就说清楚是最好的办法
这个不是说他公司做的对 只不过闹到现在这样咱们技术者就已经很被动了
所以最开始就直接不同意 必须要会毕业证

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

dscanner 发表于 2019-6-24 16:14
说到底是个度的问题。

大家都是为了利益才进行的合作,问题本质说到底并非是扣押了楼主的证件,而是试图捆 ...

我同意你的说法。但是每个人的情况不同,其实也要具体分析。
第一,我们来的时候 是另外支付了自己的中介费用20万日元。
第二, 我们应聘的时候是软件工程师,最后被派到农村的工厂里面去打杂去了。做的事情跟软件毫无关系。。
我们跳槽的时候并不是因为拿了更多的薪水,其实薪水都差不多甚至更少,主要是可以学习和将来的职业方向打基础爬坑了。如果一直待下去,损失的不是钱的事情,更多的是时间。。
工作了大概一年左右实在是受不了了才提出来的辞职。

最后证明我之前损失的一年其实也花了不少时间爬出来的,不是钱的事情。

拔衣老爷 发表于 2019-6-24 16:25
试问你知道是违法的,你为什么要签呢?
你完全可以不签,去换一家正规的,或则别来。

我们当时确实是无知,不知道那是违法的,所以也就签约了。好几个人吧。
你可以说我们蠢和无知,我同意。

但是相比较之下,公司的恶意应该是恶劣的吧。那应该是明知故犯了。。

总的说来,双方契约默认的应该是合法的大背景。所以现在回想过来,我依然会签约,因为我知道那是违法的。他们也知道不对的。(如果公司不知道的话,那这个公司就是蠢到家了。)
如果你知道公司是在利用学生的无知 来诱导学生签违法的协议,你也非常同情公司的遭遇的话,那我就无话可说了。。

头像被屏蔽

来日本工作不是为了钱
就假了。

dscanner 发表于 2019-6-24 16:43
关于工作内容方面,我觉得大体或许是你对日本的IT业界的期望值太高了导致现实与理想出现了比较大的偏差。 ...

我说的是在偏远工厂里面打杂,不是软件测试啊。。
连电脑都很少用的那种。
后来辞职以后,我才从软件测试一步一步的走出来的。。。

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2019-6-24 16:53
还有这种姿势的派遣?你们公司也是厉害的

他们哪管那么多啊。
拍出去一个算一个。
去了让你干吗就干嘛。
在农村生产硬件产品的工厂,进去就去打杂,测试一下生产的硬件啥的好不好用。
刚换工作的时候,工资反而更低,那我都忍了。。。