小春网

注册账号
楼主: fengnicai

快毕业了,才发现在日本就职真得很难。

lhhliulhh 发表于 2019-6-28 12:34
难吗?为什么我公司都招不到人。

贸易还招人吗

花浅葱 发表于 2019-6-28 18:32
非要说的话……待遇给低了,要求又高了呗……

平均年收600-1000w,低嘛。。。

头像被屏蔽

花浅葱 发表于 2019-6-25 09:42
是怎么个大法?没有经验无关学科,你学校很厉害吗?
你很厉害,没人说别人一定做不到,但是你也要知道普 ...

我公司有上万人,不算大手吗?我只是想说,楼主完全有机会可以试试大手。学校厉不厉害不重要,重要的是你自己的努力还有想进去的决心。你这位老兄想法太激进了,普通的就业水平又能代表什么,这是对自己缺乏信心的表现。

shania248 发表于 2019-6-25 11:52
小妹妹你的英语水平怎么样啊?
日语水平再好也不能好过日本人,要是英语水平比较突出的话,也比较有优势。
...

请问哪里招说英语的岗位?

^_^雪 发表于 2019-7-5 19:48
请问哪里招说英语的岗位?

不是光说英语的岗位,是日语可以简单交流,然后英语可以流畅交流的情况下,大手公司会招你的。我周围有一些这样的朋友,当然他们的学历背景也是蛮不错的,不是只有语言优势。

6年前跟楼主一样境遇,不过总会找到的。初期参加些说明会就差不多了,之后海量投,做webtest可以和你的日本同学一起做,在学校投影仪投几个人一起或桌面共享,日本同级交的屡试不爽基本百发百中。面试的话,小公司或子会社先自己理想的大手最后,量上程倒三角,子企业拼命面说辞思路背都背熟了后面大手你会发现很多问题都被问过了。基本按这套路后面都能拿几个不错大手内定。祝好运,加油!
回复 1 0

shania248 发表于 2019-7-10 08:14
不是光说英语的岗位,是日语可以简单交流,然后英语可以流畅交流的情况下,大手公司会招你的。我周围有一 ...

还是得磨练日语,能听懂英语但无法用日语表达也不行。

^_^雪 发表于 2019-7-10 11:50
还是得磨练日语,能听懂英语但无法用日语表达也不行。

日语能简单交流的意思是,日常会话ok,可能敬语使用和商务日语不是那么精通,但是可以无误的表达自己的意思。
英语流利交流的意思就是,达到商务英语的水平吧。
举个小例子昨天开会,有一个外国小哥,大家说日语他都能听懂,但是他自己表达的时候就用英语,不影响交流。
中心思想就是总得有一个语言能拿得出手,能够基本无障碍交流。日语好的就不说了,要是日语不好英语好也ok。要是日语不好英语也不好,就职有点困难吧,反正我周围没遇到这样的朋友。

头像被屏蔽