小春网

注册账号
楼主: でっかい1

到底是户建好还是公寓好?

人在屋檐下 发表于 2019-6-19 09:29
海拔俩三米的地方你也敢想

啊...我不会游泳...你吓我..

柠檬香气 发表于 2019-6-19 11:42
我以前在国内体验过还房贷的日子,每月1万多,搞得我好怕失业,还整日的想着副业赚钱.....都没好好看看风 ...

国内还款压力确实大,而且是先还利息再还本金的
所以我都是钱攒多了,分几次提前还完。
不然无形当中要多还银行很多,感觉很亏

我也是买了蛮熊后才了解了一点

柠檬香气 发表于 2019-6-19 11:42
我以前在国内体验过还房贷的日子,每月1万多,搞得我好怕失业,还整日的想着副业赚钱.....都没好好看看风 ...

你贷款百万级

柠檬香气 发表于 2019-6-19 08:58
我一直打算一次付清,不贷款,应该没有控除吧

近些年里面金利一直在降,现在更是再低不过了,这个时候全款买房,一个是实力不允许低调,再一个就是多少欠些考虑。
建议最多最多首付1千万,剩下贷款

期盼长大 发表于 2019-6-19 08:09
川崎横浜地域也很贵,我家附近的行情,离川崎车站十几二十分钟的,土地60平方米左右,光土地要卖4000多, ...

横滨这边,土地100平米以上,徒步20分钟之内,5000万以下,还是有相当多选择的。

柠檬香气 发表于 2019-6-19 04:07
仔细一看,是挺乡下的......

好便宜哦 东京都内 大足区呀 真不错

柠檬香气 发表于 2019-6-19 04:10
前几天搜有七八件,今天搜就一两个物件了
包括我去看过的一个房子...
如果再放宽一点条件坐巴士10分钟, ...

神奈川那块挺好的

51823971 发表于 2019-6-19 10:09
2个问题 什么叫注文,还有什么是控除,哎 也是想考虑房子 但是貌似一点都不懂哦 ...

你这个问题已经不是在解释了,就是2个日语问题。
还是自己查查字典吧,那样快一些。

啊吆喂 发表于 2019-6-19 04:32
户建带2个停车位的不多,再想有个院子更难,除非建在乡下

这要看你对乡下的定义了。是忍气吞声住在所谓的都内呢(足立区或葛飾区的边缘地带),还是住在千叶埼玉和东京的交接处,比如松户,市川,和光市,町田这样尽管不是东京市内,但是繁华度远远高于都内边缘地区的”乡下“呢。

在东京交接区的车站的话,价格3000万左右,新建户建有得是。athome或是homes搜索一下能出来几百套吧。双车位带院子的真的要远一些了,我还真没见到能10-20分钟到东京23区内,4000万以下有带院子的双车位的。户田或者多摩市的话4000万以下勉强能买到吧。
主要是离车站近的户建大多是没有双车位和院子,因为这么建不如把土地切成2块建2个户建挣钱多。而且离车站近附近购物又便利的地方也没有必要准备两辆车,因为用车的机会不大。
真的是有钱人是不太乎钱,直接买2个户建的面积的土地,一半土地建院子和停车位,一半土地建房子,这在北区中央区文京区的话,基本都是过1亿日元的房子了。也有别的解决方案,我就是买房子时没计划买两辆车,所以买的是离车站很近的单车位户建。后来又给我老婆买了第二辆车,本来是想租个车位,后来刚好离家100米处有个老房子在卖,土地25平。这个土地面积建个新一户建只能建40几平,这个大小的新建户建不太好卖,所以一般建筑公司不太想收购它。我问了一下价格,700万卖。就直接买回来当停车位了。现在这25平放了一个小集装箱当仓库用,然后把不经常用的这辆车停在这里了。
以后换房子时,可以把当停车位的土地建一个小公寓,上下各一户,20平左右一间的1DK吧。建筑成本800来万,土地700万。成本1500万,房子2户x7万x12个月=年房租168万。收益率10%以上。其实也不错。 https://estate-investment.jp/company/aida.php