小春网

注册账号
楼主: Pepsi2019

关于跳槽来日本的疑问

等你可以拿到养老金时候估计日本70岁才可以开始拿,现在的都65开始,算盘打得太精

lz这算计,佩服佩服

上海房子卖了得1、5亿日元,5000万在日本全款买房,剩下1亿,加上工资退休金,省点用,到死应该够了.
回复 2 0

LZ你结婚了吗?

翠湖寒 发表于 2019-6-18 17:29
上海房子卖了得1、5亿日元,5000万在日本全款买房,剩下1亿,加上工资退休金,省点用,到死应该够了. ...

不一定,一个大地震点儿背点房倒人死都是有可能的,这个怎么算啊

30多的日本人,基本也指望不上日本的養老金了,現在的熱門話題是還得自己另外準備2000萬。還是算算如果來日本拿的工資是否夠寬裕。

不要来日本,不好玩的

Liz

Lz拿到的offer工资比国内高两倍的话还可以考虑一下,否则你来了要后悔的。ps:我在上海工作10后来了日本,但是是家族签证,反正买菜交通肯定比上海贵的,但是买房子比上海便宜一些。但把那么多现金拿到日本来也是很麻烦的一件事。另外来日本要做好比在上海无聊十倍的觉悟哦

楼主你有没有想过中国现在退休年限是三个月一加三个月一加的?  等你到老了,上海退休也是65岁。

更何况中国没有真正的养老金储蓄,现在全靠下一代人供上一代人,也就是大家说的「只记账不到账」(还有一点闲钱政府放股市了)。

我上海人,身边同学朋友但凡有点积蓄的都在买黄金买外汇。为什么?
政府靠不住啊。(买黄金都不安全,国内金价不跟世界走)

你再想想上海看病要多少钱,有多少治疗费和药物是医保外的。
养老金统统贴进去保证你还想卖房。
回复 1 0