小春网

注册账号

关于跳槽来日本的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实本人一直在上海工作,目前已经35岁,现在得到了一个东京的offer,在思考要不要去的时候很困惑,具体来说,就是如果去日本了,假定在退休,日本的目前能拿到的厚生年金退休金估计每月12w日元,我因为在上海已经工作十年以上,在这个年纪再加入,干到日本退休60岁,肯定还比这个金额少,上海自己补缴社保算我可以拿到几千rmb的养老金,上海日本加起来20w出头,在日本养老扣掉房租就没剩下多少了;另一方面,在上海养老的话65岁才算退休,60岁回上海只有靠日本的120000日元每年的养老金过活,还要扣掉每月自己补缴上海的养老金到65岁,这5年也没剩下多少了,是不是这样的推算是合理的呢?
晕终于通过可以看见了

头像被屏蔽

别来了,来了该心疼健康保险,所得税,住民税一大堆。

挺会算,我十几年在这,也算不明白自己退休了能拿几毛钱

lz这还没来呢,就整到60岁以后去了,佩服佩服

日本60岁退休
可是65才开始可以领养老金
而且据说要修改成70岁才开始领养老金
退休年龄也是延迟到65岁
然后逐步延迟到70岁
貌似你没把这个考虑进去
(( _ _ ))..zzzZZ

你退休的时候,想在日本拿退休金过上体面生活基本上很难,日本今后福利会越来越差。

要来日本,就打算好干成一番事业的打算,自己有钱谁都不用靠。

头像被屏蔽

考虑那么远,你先考虑这几年该怎么做吧。。。来日本不如在上海啊。除非工资翻好几倍。