小春网

注册账号
楼主: ln110

35投身IT还能有机会吗

可以去试试埃森哲

别来
劝楼主量力而为
个人不推荐
35了 学习能力下降
基本上有老下有下,伤不起
就算你入门了,没工作经验,派遣没人要
只能靠抄别人的假履历去骗面试机会,但是对开发过程一抹黑,日本人最近几年也被中国人坑怕了,也学精明了。你有没有经验一下就看的7788,基本很难通过,再加上转行,工资肯定从零开始。伤不起

。。。。
什么时候开始,感觉IT业界就像一碗佛跳墙,什么人都能进
中国人的派遣公司,也是能赚钱都可以,什么人都要。
我见过最NB的,就是一个男的,用一指禅写代码,VS都不会用
也他妈的自称2.5年开发经验。居然也能进项目组
只能说:营业NB

でっかい1 发表于 2019-6-17 16:27
中国人的IT群体里面就是有你这种害群之马才造成了日本企业不相信中国人,不给中国人更高的工资。
这是国 ...

我认为是华人之间的竞争,都喜欢压价格,你70单价我60,你60我55。。
啥时候在日华人it圈能洗牌统合。。 不太现实的想法,都是利益
能跟日本人竞争的都是高工资。

头像被屏蔽

外包都是按人月算的,真的精英开发人员,真能1人干2-3人的活。
客户项目按人头的,所以未必每个社员都要很懂。
组团求带,懂日语,会装系统会用excel也能入门的,比如项目里做做测试。
中途专职就是,新手求带。

头像被屏蔽

哎,辞掉工作培训了一个月IT,感觉年龄大了确实不容易找现场,决定撤出来了。回家带孩子边专心考日本的药剂师证吧。

头像被屏蔽

今天碰到一个老乡的 说是能进现场,没经验也行,就是说让我改简历进了现场再练,也不知道大家都是怎么进的这行。
前前后后也接触了不少it相关的大哥们。有日本人干过it退出来的,也有国内过来的,说实话尤其是去年过来了好多。还有越南印度韩国人。你说不好吧,还有人来,真是让人摸不到头脑。

转行timing很重要