小春网

注册账号
楼主: ln110

35投身IT还能有机会吗

乃属于精神出轨的那种。

转呀妹纸!IT界都是单身糙汉子,你这入了行,就好比女施主进了和尚庙,无他,就是男人多,什么人还不是任你挑,工作爱情双丰收

zh70589330 发表于 2019-6-17 15:43
转呀妹纸!IT界都是单身糙汉子,你这入了行,就好比女施主进了和尚庙,无他,就是男人多,什么人还不是任 ...

我是很认真的。。真心觉得对于外国人最好的行业就是做it了,主要赚的也能多些,改善生活,多买两块雪糕也是好的鸭

头像被屏蔽

cynthia 发表于 2019-6-17 15:45
我是很认真的。。真心觉得对于外国人最好的行业就是做it了,主要赚的也能多些,改善生活,多买两块雪糕 ...

真心支持你!我在这行看到好多门外汉进来做的,虽然头几年磕磕碰碰吃点苦,可是带个三五年还是不错的,不过关键要有人带
女孩子不用非得走技术这行,只要你日语好,走SE类的都是挺不错的,良心话

zh70589330 发表于 2019-6-17 15:41
葫芦娃刚出生就会打妖怪,贝多芬4岁就能作曲,康熙6岁登基当皇帝,孙权19岁据江东,孙中山28岁创办兴中会, ...

他们好像没转行。。。

zh70589330 发表于 2019-6-17 15:48
真心支持你!我在这行看到好多门外汉进来做的,虽然头几年磕磕碰碰吃点苦,可是带个三五年还是不错的,不 ...

真假,日语就行吗?不是逗我玩吧,技术毛也不会肯定到时候被骂鸭,我这人还脾气不大好,谁骂我我还记仇。。。改行肯定不是简单的事

真的,我去年开始带的一个新人,日语系毕业,零基础。 这会儿正在旁边绞尽脑汁写代码注释呢  发表于 2019-6-17 16:52

cynthia 发表于 2019-6-17 15:52
真假,日语就行吗?不是逗我玩吧,技术毛也不会肯定到时候被骂鸭,我这人还脾气不大好,谁骂我我还记仇。 ...

骗你干嘛额!这行还有很多日语技术都不好的呢!做派遣更简单了,面试的时候就说:会,做过,有经验..........先混进项目,然后不会就慢慢来呗!日本人又不问技术点,所以才给了很多人钻空子的机会,这就是很多厨师,日语专业,各行各业都进来的缘故 ,不过,记住,不走技术就一定要学好Excel,懂点数据库,女孩子最甜点,跟客户搞好关系,聚餐必去,吹吹牛,就够了
回复 2 0

zh70589330 发表于 2019-6-17 16:01
骗你干嘛额!这行还有很多日语技术都不好的呢!做派遣更简单了,面试的时候就说:会,做过,有经验...... ...

得,我还是做本行吧,应酬最苦手了

果然隔行如隔山啊

cynthia 发表于 2019-6-17 16:04
得,我还是做本行吧,应酬最苦手了

果然隔行如隔山啊

以前我也很讨厌,可是习惯了也就好了,其实我觉得无论哪一行,人“灵活”一点,嘴甜一点,总比天天埋头苦干的来的好处多,正如汪涵说的 “喊人不蚀本,舌头打个滚”,也是同类道理吧!
不过因人而异,看喜欢和想法了!
努力吧