小春网

注册账号
楼主: floracao

[随便说说] 跟风发偶家菜菜

大家怎么都这么手巧啊,真馋人啊!为啥我每天一到吃饭的点就犯愁啊 不自觉的就往超市买现成的

原帖由 smilingface 于 2008-4-4 13:29 发表
看起来很好吃

我特别喜欢那个酸鸡汤。

祝旅游快乐!

呵呵,又碰上啦

茄子好有食欲呀,饿死我了[..200752115048918.]

流口水了,流口水了,我要吃茄子.
再问一句,真的是你做的吗,厉害,可以去中国料理店应聘厨师了

终于活着回来了,没想到偶晕车,去的时候一路都在吐,还要照顾宝宝,到了目的地一直胃不舒服想吐,真是太折磨人了。今天回来又吐了一次,吐得比较厉害,不过还好只吐了一次,宝宝大哭一通之后就一直在睡呼呼,还算照顾我。好了,上菜谱。

贵州凉面
    先来说面条的选择,在贵州是要用碱面,街上的湿面,整个面条还是软的,没有被晒干,而且比较初,碱性重,整体色比黄,不是通常吃的干面条。在日本发现焼きそば的面和这种面很像,没有贵州碱面的碱信重,但颜色和粗细都很想,而且焼きそば的面条本身就已经被裹上了一层油,这就更加节约时间和成本了。既然给菜谱就给正宗的,然后我再给日本的偷懒做法。
正宗做法
原料:面条,色拉油,葱,炸花生(用炸黄豆也可以),榨菜粒,姜,蒜水(蒜末中加冷水),辣椒油,油,醋,麻油,
做法:面条煮熟后起,放在簸箕里水分的同加入熟色拉油,将面充分拌匀,使色拉油均匀的裹在每一根面条上,防止结团。面条放冷后,分加入油,醋,姜末,榨菜粒,葱,炸好的花生米,辣椒油,精,蒜水,麻油,拌匀即可
注意:凉面用的是用蒜水而不是大蒜,可以使面在吃的候有一定水分,更加爽口。

日本做法
原料:焼きそば,色拉油少许,葱,炸花生(用炸黄豆也可以),榨菜粒,姜,蒜水(蒜末中加冷水),辣椒油(知音店买老干妈的三丁辣椒酱,能自己做的话更好)油,醋,麻油,
做法:焼きそば取出来,连内袋一起放入微波炉转三分钟,取出后放入簸箕里加入少许熟色拉油,将面充分拌匀(不再加色拉油也可以)。面条放冷后,分加入油,醋,姜末,榨菜粒,葱,炸好的花生米,辣椒油,精,蒜水,麻油,拌匀即可。也可以加少许糖,也很好吃。

肉末茄子

原料:茄子,肉末,大蒜(稍多),葱末,油,味精(少许)

做法:1)茄子洗半切。然后在茄皮一面切菱形块刀

2)茄子放入油里炸熟,炸熟后起,放入

3中放油,然后放入大蒜,炒香后倒入肉末,直肉末熟了,倒入油(因不放,所以油稍多),之后放少味精,将炸好的茄子倒入,翻炒几下,茄子都能裹上油色,装盘时用筷子先把茄子起来放在底,然后再将肉末倒到茄子上,最后撒上葱末即可。

注意:1)如果得炸比,煎茄子也是可以的,只要熟了就行。但是煎很控制油的量,如果油少,茄子里的水分出来把茄子熟,那茄子的色将呈棕色,不好看。如果炸,油多,茄子的水分不出来,茄子呈的是很漂亮的紫色,我很喜欢这种紫色,属个人,但确实油很重,不喜欢吃油的还是放一点点油来煎吧

2)茄子配大蒜是绝妙的味道,所以我放的大蒜比,而且只要是做茄子我必定放大蒜。不爱吃蒜的同志真是很遗憾啊

酸汤鸡

1。先来说说的做法

上用泡菜,没有的用大口的瓶子,或者大口的可瓶都可以(至少西红柿要能装得进去)。西回来洗干然后用大碗装一碗白酒,西红柿在白酒里面一圈,放到/瓶子里,都装好后,瓶子里放,大概是西体积1/201/15,最后再倒入一点点酒(一点点就可以了)。盖上盖子,始等待。夏天大概2周,冬天可能要一个月,温度高的地方比较快。西柿就在瓶子里酵了,打瓶盖有气体出,上去是酸酸的气味,西柿的色,如果黑就不行了。

2在来做菜

原料:骨肉(最好皮,这样的肌肉好吃),酸,色拉油,豆腐,葱,姜片,

做法:

A里放入色拉油,后放入姜片和葱段,炒香放入鸡块,翻炒一分左右。之后放入水,再倒入酸。多少根据自己的口味定,喜酸就多放,喜淡就少放。

B。小火慢慢煮到肉熟了,放,放精,放入豆腐,就可以吃了

泡椒猪耳

原料:猪耳(牛头店可以买到,是冷冻的),泡椒(知音店买的六必居泡椒,可惜味道超级难吃,很奇怪的味道,我想要的是酸酸辣辣的泡椒。无奈之下,把六必居泡椒里的水全倒了,把我做泡菜的泡菜水倒进去泡了几个星期,情况有所改善),莲藕,大蒜苗(准备一个盘子,下面垫几层纸巾,加入水,把买回来的大蒜头放在里面,过一段时间大蒜头就发芽了,就是这个大蒜苗),干红椒,盐,味精少许

做法:猪耳煮熟后切条,大蒜苗切段,莲藕切薄片。锅中放油,放入泡椒和干红椒炒一会,然后放入大蒜苗炒香,最后放入猪耳和莲藕片,翻炒一两分钟,放盐和味精即可。不怕辣的多放些泡椒。这个泡椒是很辣的哈

粉蒸肉

其实这个菜真的没啥好说的,是最没有技术含量的一个菜,蒸肉粉是我妈从贵州寄来的。

原料:五花肉,蒸肉粉

做法:五花肉切片,伴上蒸肉粉和蒸肉(都是妈妈寄来的蒸肉粉里面的,没有技含量),放入少色拉油,容器上罩上两膜,两小口,放微波炉加5后,上蒸30

评分

一萼红 + 10 重要文档

原帖由 keisalin 于 2008-4-3 18:20 发表
哇,好想吃哟。MM能否介绍一下具体咋做的呀。我最喜欢那个茄子。

这个茄子是我老爸的真传。记得还是高三那年,我不吃饭,一点食欲都没有,整天的像吊命似的,我家的大厨就从我妈换成了我爸,我爸做饭很慢,什么都要一步一步的来,但做出来的菜很好吃,比我妈手艺强。那个时候吃到的这个菜,很喜欢。后来我爸和我说那个时候真怕我死了,呵呵呵。

原帖由 狐仙 于 2008-4-3 18:22 发表
不光菜做得好,照片也拍的专业水平~!

拍照片很难啊,还专门学了一阵子,不过还是个菜鸟,仍然喜欢用自动。

原帖由 猪猪姫 于 2008-4-3 18:25 发表
楼主太坏了,正减肥呢,这个时间发这个。。
立刻就饿了[.5CA6F3]
这也做的太好了吧。

我要第一个的做法[.154156C5D]

说到减肥,我觉得可能和吃辣椒有关哦,虽然没有谁去研究,但是似乎吃辣非常厉害的人都不胖。在贵州,大家吃辣椒都像吃米饭,几乎是找不出没有辣椒的菜和小吃,贵州人胖的就很少啊,真的,很多外地人也都这么说。

原帖由 jerls 于 2008-4-3 18:25 发表
泡椒猪耳 怎么做呀?

上了菜谱了。

原帖由 仲小米 于 2008-4-3 18:25 发表
我想吃那个面
还有那个鸡汤
总是都想吃
可是我在减肥啊

这个面吃不胖的,记得多放辣椒,哈哈。有朋友去家里玩的时候,特别是夏天,那么热,做饭也麻烦,就弄一大盘这个凉面,吃的时候根据每个人自己的口味自己调味,冰冰凉凉的好吃开胃又省事。小孩子的话就不要放辣椒就好。