小春网

注册账号

急求助万能春友,关于年金催交

10元气
我去年12月份回国,签证也注销了,现在来了个年金催告状,让我补交到今年3月份的,本月7号是期限,不交要强制征收了,有明白人解答一下吗,万分感谢。

最佳答案

查看完整内容

关于你年金的事,日本政府好几年前就开始对各种年金管理收紧政策了。你在去年回国前一定没有去市区役所或年金中心去对年金进行减免除政策的手续办理吧。
关于你年金的事,日本政府好几年前就开始对各种年金管理收紧政策了。你在去年回国前一定没有去市区役所或年金中心去对年金进行减免除政策的手续办理吧。

签证都注销了肯定在日本也没有住址了他们给你把通知寄到国内的家里了???
这么神奇吗?

没事

你去年回国时有去市区役所或年金中心申请年金保险减免除手续吗?

唐櫃 发表于 2019-6-3 14:24
你去年回国时有去市区役所或年金中心申请年金保险减免除手续吗?

刚去申请免除了,不知道能不能成功免除,当时回国时确实没有办手续,当时会社的人告诉我签证取消,保险什么的就自动停了,唉,真坑

都回去了还交个毛

让朋友打電話就解決了。

就說:

此人回國,有事請燒香

Ari橙子 发表于 2019-6-3 14:57
刚去申请免除了,不知道能不能成功免除,当时回国时确实没有办手续,当时会社的人告诉我签证取消,保险什么的 ...

家属彻底回国了,来了国民年金催告状30多万,怎么办?
如果交了三年的,回国后可以申请拿回三年的吗?

Ari橙子 发表于 2019-6-3 14:57
刚去申请免除了,不知道能不能成功免除,当时回国时确实没有办手续,当时会社的人告诉我签证取消,保险什么的 ...

楼主申请之后,最后免除了吗?