小春网

注册账号
楼主: Passpass

[衣食住行] 请教户建のフェンス問題

cyzhsc 发表于 2019-6-3 12:50
红箭头应该是分界线,跟栅栏没关系。那里没有写境界两个字吗?

没有任何字呢

马甲12 发表于 2019-6-3 13:07
不要压着中间线建,以后维护也是问题
就完全建在你家地界里面就好了

谢谢指点

马甲12 发表于 2019-6-3 13:07
不要压着中间线建,以后维护也是问题
就完全建在你家地界里面就好了

在里面建不涉及到别人家,也就省事了

Passpass 发表于 2019-6-3 13:16
在里面建不涉及到别人家,也就省事了

我家买的建売り,フェンス都是建在某一家地界里面。
不能出纠纷

fense建在你家院子内,钱你自己出,和邻居没有关系的。我家就是这样的。当时不动产说fense贵,你可以和邻居商量分摊,建在两家中间,才不要这么麻烦呢。
回复 1 0

我家左边fense建到左边邻居家里了,房子北面的fense确是和北面挨着那家共有的,有共有的有单纯别人家的,都是开发商建好的,如果自己家建就建到自己家里好了。但是建到自己家里也等于紧挨着邻居,那个栅栏上也什么都干不了。

谁家地基高,ファンス就是谁家盖,两家地基一平的话,就是两家平摊价格。这是基本规矩

反正就是一个空心砖的面积,不需要跟邻居一起建,完全建在自己家地界里,跟邻居没有关系。
如果是建墙的话还是跟邻居说一下好

现在说的清楚,过个20年说不清楚,所以要留下文件

如果是两家相临,无段差。红色箭头代表地界中线了,谁建围栏就建到自己的地界里,不能压红箭头,更不能过界,当然这也属于此人的私有财产。我家是三户并排的中间户,左右早我家一年建好,也都自己建好了围栏,花了大价钱,左右两家的围栏都是房后和房左房右。所以我家建的时候,他们都问我们了,问我们还要不要再建一层围栏,我心想,神精病啊,我家左右你们都给围了,我还建个啥劲?所以我只围了我的房后。。。还是自己工事的。我有问过左右邻居要不要和他们分担一下我家左右的他们家的围栏钱,他们説不用了。我也就没管,我在想就算我付了钱,在人家地界里也是人家的私人财产。我不用不碰就是了,人家在我家左右他们自己的围栏上晒被子晒袒子晾衣服,我从来不碰,也告诉了家人,不准用人家的围栏,也不能碰,孩子也不能碰。这样就解决了。话説人家两家的外构都不便宜的。。。