小春网

注册账号

[衣食住行] 请教户建のフェンス問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教一下户建之间的フェンス问题。大的土地划成几个区划后建的小户建,有ブロック三段,但没有フェンス。打算自己建fence。隣没有建フェンス的打算,所以我家打算出共用フェンス的费用。となり又说要留下书面材料,这到底什么意思呢?为什么需要书面材料呢?两家境界之间有ブロック,ブロック上又有红色箭头表示中界线和フェンス共有的标志。不解。
我也不太明白这个栅栏到底应该归谁。我家地当初三面有墙,一面出口。三面墙中有2面有栅栏,有一面只有砖,没有栅栏。我问外构工事的人这一面砖的栅栏是不是该归我弄,他说是,我就让他弄了。也没和旁边对面邻居商量,修完以后对面也没说啥。弄不明白到底该归谁。

tianya2007 发表于 2019-6-3 11:43
我也不太明白这个栅栏到底应该归谁。我家地当初三面有墙,一面出口。三面墙中有2面有栅栏,有一面只有砖, ...

谢谢。
两家之间有ブロック、外構说中间的红箭头局中就表示两家共有フェンス、红箭头指向谁家就表示フェンス是谁家的

我不知道你打算怎么弄,我家是把栅栏在公用的砖里面弄的,虽说有点儿占地方,但那里面肯定属于我自己的地方,省的以后有麻烦。

留下也好,证明这个栅栏是你家的。但是你家邻居看起来不怎么好,今后的关系停留在问候程度就可以。

红箭头应该是分界线,跟栅栏没关系。那里没有写境界两个字吗?

反正我家边上的不出钱,现在我家的

不要压着中间线建,以后维护也是问题
就完全建在你家地界里面就好了
回复 1 0

lucky1222 发表于 2019-6-3 12:19
我不知道你打算怎么弄,我家是把栅栏在公用的砖里面弄的,虽说有点儿占地方,但那里面肯定属于我自己的地方 ...

哦,对呀,可以在里面建,谢谢

cyzhsc 发表于 2019-6-3 12:49
留下也好,证明这个栅栏是你家的。但是你家邻居看起来不怎么好,今后的关系停留在问候程度就可以。 ...

也不知道他家要留什么样的书面材料