小春网

注册账号
楼主: tatsuya9434

[爱车一族] セレナ和VOXY,该怎么选?

我也定了一台セレナ,但是是2010年的,哈哈,手头比较紧张,没办法。话说同年的车相同公里数貌似セレナ会便宜一些。

除非新车买不起又很喜欢。等你开到10年车龄就值20w了贬值了140w。你买新车开5年也就贬值那么多

家族成员增加,不然我现在这台平成17年,8w多km的 5人坐中古车,开的好好的............呵呵

tatsuya9434 发表于 2019-6-4 10:04
家族成员增加,不然我现在这台平成17年,8w多km的 5人坐中古车,开的好好的............呵呵 ...

那就买一台吧,不差钱的情况下买个新一点的。不要考虑保值的问题,我一个日本朋友跟我说,这样的车开30多万公里是正常的,都不会坏~

chingo1016 发表于 2019-6-4 10:20
那就买一台吧,不差钱的情况下买个新一点的。不要考虑保值的问题,我一个日本朋友跟我说,这样的车开30多 ...

是,就周末2天开一开,剩下5天都趴着的,买新车我觉得没必要,当然也【差钱】.......呵呵.....

你买的2010年的 多钱啊? 100w附近?

tatsuya9434 发表于 2019-6-4 09:47
平成28-29左右,走行0-2w km  大概200w多1点点吧.....セレナ

日产中古店  看的 ...

哦。其实我就想买150左右的。200稍微超了点。

tatsuya9434 发表于 2019-6-4 10:29
是,就周末2天开一开,剩下5天都趴着的,买新车我觉得没必要,当然也【差钱】.......呵呵.....

没,50万,包车险什么的,定好了这周末去看看,在广岛。

车是不到10万公里,之前看到一个2010年的,5万多公里,全下来60多。等我问的时候被定出去了。。。

chingo1016 发表于 2019-6-4 10:50
没,50万,包车险什么的,定好了这周末去看看,在广岛。

车是不到10万公里,之前看到一个2010年的,5万 ...

等你拿车了,回头发点照片看看吧  我也参考参考...........

坛子里不方便 微信也可  

tatsuya9434 发表于 2019-6-4 11:35
等你拿车了,回头发点照片看看吧  我也参考参考...........

坛子里不方便 微信也可   ...

好的~

leetina 发表于 2019-6-4 09:39
大神说说看原因。
我其实查询条件就是设定了150w左右,5w公里以下的那种

这个命题实际是假设车买回来4-5年后就打算卖掉。

300万的新车,开4年,卖掉,人气车型的话,大约能卖到120-140万(一年一万公里以内,没修过)。运气好的话,作价到150甚至更高也是可能的。

150万4年的二手车(假设原价也是300),人气车型可能150万买不下来。

再加上旧车车检的各种费用和新车税收的优惠措施所造成的剪刀差,新车可能会比价格不上不下的中古车更划算。