小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

拒绝了自治会费会怎么样?

应该加入,自治会有防灾设施

以前住团地时交过,现在一户建就没加入。
周围都是日本人,也有没加入的,
交了这个钱被拿去干什么了都不知道

小气到家

说实话 我也没交

我入住第一天就给我单子 让我交  说实话 不多  一年4000   还不够半顿烤肉钱

但是 我确实也是不知道这钱用在什么地方  

我就让她(一个老太太) 有时间周末再来一次   给我好好说说钱的去处

4000现金一直放在门口的鞋柜上   老太太至今也没来

上次跟日本邻居说话  

1.他们也不知道钱用在什么地方
2.他们交钱的原因是懒得跟自治会的人扯皮
3.交 或者不交  并不会对生活有任何影响   包括上面有一位大哥说的 什么扔垃圾

我非常不解  为啥 会出来 什么 戳脊梁骨 类似的结论

就因为我不交自治会费?

我没交  我跟我的邻居也都是和和气气  每天打招呼   但是也仅限于此

要不然 我还指望去日本人家做客? 所谓的日本朋友  本人一个也没有  也不想有  来日本十年  没发现几个正常的日本人
在公司也是 跟日本人  有事儿说事儿   从来不主动要求跟他们扯淡八卦  

他们也许会指指点点我  但是爱指不指  我并不在意   

因为我也经常背后骂他们 傻X

到目前为止  没有人告诉我不让我扔垃圾  也没有人告诉我 不让我咋地咋地

我不明白 为啥 部分人把这点事能放大到这么大  
日本人看得起你  看不起你  这么重要?
还有  你们口中的邻里关系  到底是啥? 指望人家给你家里拔拔草? 有多少人可能住了三四年 连邻居长啥样都不知道?

难道我就是你们口中的厚脸皮? 不要脸?

柠檬香气 发表于 2019-5-17 11:10
交吧,不参与活动、出钱就行了,一年才几千日元,抬头不见低头见,一顿烤肉钱而已 ...

赞同

HELLOWORLDWW 发表于 2019-5-17 11:03
一個月才幾百日元, 就交了吧,,,,,,,
垃圾場的整理, 路燈壞了的維修啊, 大家一起用的消防設備之類, 萬一的時 ...

中国人都想省钱

小剛 发表于 2019-5-17 11:23
最糟也就是。。。。。。

就是被人讨厌,戳脊梁骨哦,说中国人不咋地啥的。。。。。。。。

不至于吧?没那么严重吧

不知道你們的町內會每年有沒有報告了
我看了一下我們的, 主要是用在垃圾, 消耗品(路燈等等), 消防設備, 防犯攝像頭等等. 覺得雖然用不着也最好不要用, 不過總比要用時沒有要好~~

我这边的一幢楼单单管理费,
一个月就收入300万日元,(不含修缮费)
几个老头老太分了,多爽。
还有那些装修公司给你的灰色收入,
有钱人的一群