小春网

注册账号

拒绝了自治会费会怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
拒绝了自治会费会怎么样?
之前来都给钱了,这次来就明确表示,你们的活动我们外国人也不参加,
不想参加自治会,就关门了。
会有什么影响吗?
拒绝自治会或者町会费,
最好是先提交退会申请,
要不然你家还在里面挂着名不交会费的话,是迷惑吧,这个就不是你参不参加活动的问题了。

我们邻居就有一家没有入会,
所以收钱或者回览板都不会找到他家了

一個月才幾百日元, 就交了吧,,,,,,,
垃圾場的整理, 路燈壞了的維修啊, 大家一起用的消防設備之類, 萬一的時候還是能用上的嘛

交吧,不参与活动、出钱就行了,一年才几千日元,抬头不见低头见,一顿烤肉钱而已
回复 4 0

没影响,可以不交!我们这也有不交的,没孩子自己有不参加活动的人

头像被屏蔽

最糟也就是。。。。。。

就是被人讨厌,戳脊梁骨哦,说中国人不咋地啥的。。。。。。。。

反正你要是不在乎的话,无所谓的

一个月200,300日元而已,邻里关系还是要搞的,入乡随俗。
回复 1 0

如果租住的房子,不定啥时候搬家,不交可以。但要是买的房子,长期生活下去,不维持邻里关系。无视所有邻居,被其他邻居无视,背后被讲坏话,别说在日本,在国内也不能很好的生活不下去吧。
回复 1 0

没有影响的,我家这边还有日本人不参加的呢,看个人意愿