小春网

注册账号

[征男友] ひとり旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  该怎么开头来叙述一个长长的故事呢?

上周失眠的某一天,忽然想去迪士尼,就爬起来坐着新干线从大阪到了东京,等站在迪士尼门口,已经是下午4点多了,那天很冷,还忽然下起了雨,自己一个人,想着既然来了,还是进去吧。由于连休刚刚结束,里面意外的人少,雨也停了,还有美美的夕阳,从4点半到9点半,玩了11个项目,长这么大第一次一个人出来玩,居然没有感到孤独。坐在旋转木马上,听着八音盒里悠扬的的音乐,久违的身心舒畅...出门时候买了两盒迪士尼限定版东京香蕉和两个米老鼠裤衩...顿悟:原来自己一个人也可以活的很开心,也可以出远门,那又何必强求着一直等那个不知道什么时候才出现的人呢?!

网上的段子:“独立的女人难过的时候可以去巴黎哭、去伦敦哭、去日本的温泉边敷面膜边哭,没本事的呢?只能买袋鸡爪子、撸着串、或者再来瓶勇闯天涯、在家哭要不就蹲在路牙子上哭”。庆幸自己,虽然去不得巴黎伦敦,起码还能说走就走,偶尔停下来,睁开眼睛看看外面的世界,发现生活中的美,感慨自己的渺小与狭隘。

在日本12年了,都没去过北海道和冲绳,以前男朋友上学,没钱,总是想等他长大,就能陪我一起去了。等了9年,终于,他长大了,有工资了开始挣钱了,我说:你的工资你自己拿着吧,苦了这么多年了,想让你经济上宽裕些,别感觉上了这么多年学好不容易工作了工资还要上交,还是穷人一枚。那一年,我工作忙的焦头烂额,身心疲惫,他凶巴巴的不让我把工作上的牢骚带回家,甚至不许谈论。我没有连休,他就自己去了香港、西藏、德国......身边熟悉的不能再熟悉的那个人,已经变的越来越陌生,渐行渐远。感情,总是守得住清贫,经得起苦难,却等不来云开月明。

回到正题吧:昨天到了北海道(现在还在札幌的宾馆里写小说)去JR塔看了札幌全景,然后去拉面共和国、札幌市政府、钟楼、电视塔、白色恋人公园(公园真的很美很浪漫、为了照相还买了白色恋人冰激凌,吃了一口冷飕飕的,扔了...)今天去了小樽,站在运河上拦了个路人照了一张很美很美的照片,坐在八音盒堂里听了很久很久的音声,感觉岁月静好、阳光照进心底。

函馆、香港维多利亚港、意大利那不勒斯、并称世界三大夜景。陪我去维多利亚港的那个人已经从我的生命里消失了,函馆嘛、自己去看看万家灯火,也算是遂了自己多年的心愿。希望和我去那不勒斯的那个人能一直陪我走完生命的后半程。

高圆圆在婚礼上对赵又廷说:“终于等到你,还好没放弃”。我也想在未来的某一天、有机会说出同样的话,会不会一瞬间就泪流满面。

“等待和错过都是必经之路,只要遇上对的人,迟点、晚点、真的没关系,我从来不想独身,却有预感晚婚。我在等、世上唯一契合的灵魂”—李宗盛《晚婚》

评分

shengwang968 + 6 淡定
小剛 + 55 赞一个

一个人久了就感到孤独,但人多了又想自己独处。人啊总是这么喜欢为难自己,我们谁不是在苦苦挣扎的凡人呢,我每天写大量的日记,是记录下来还是感动自己我也不知道。
回复 1 0

我的唯一就是把孤独当作自己的伴侣

心疼冰淇淋

这文章看的很舒服,加油美女,上天是公平的。

没有多少抱怨!你需要的只是时间,加油,生活不会亏待你的

每次长假我都想来个一个人的旅行,结果每次都是呆在家里!!拿一个一个人出去太孤单作为借口(_ _;)加油、他会出现在你面前的!!

头像被屏蔽

文章写得不错。帮顶。

哈哈,我就在京都,好近呀!说不定有机会见鸭,也不一定是要征婚那种,大家都是一个人过来的,应该有不少话题,啊哈哈哈!!!
我也是来日本有很长一段时间了,以前在九州大分那边交换留学!后来大学毕业之后就去了北海道读硕士,现在又辗转来到了关西,从南到北,再从北到日本中间,什么鬼都差不多见过经历过了,哎~~
老实说,呆过这么几个地方,感觉最好的就是北海道札幌,感觉那边民风比较淳朴!!主要是喜欢那边的自然风光,哈哈哈 !!你现在还在北海道么?可以介绍你去几个地方吃吃喝喝呀,哈哈 !!举个栗子,就是札幌站楼上大丸好像是4楼还是5楼,有一个叫花丸的寿司店,便宜又新鲜又好吃!!你去的那个小樽,其实小樽站一出来,左侧走不远,会有一个叫三角市场的海鲜市场,里面有各种食店,你要有空的话,可以再去一次小樽,反正很近,不过去之前最后谷歌搜一下三角市场的位置,那样会走德比较顺,哈哈哈 !
回复 1 0