小春网

注册账号
楼主: 记得绿萝裙

区域所寄来小学入学确认书

记得绿萝裙 发表于 2019-4-30 16:46
麻烦帮我想个合适的答复好吗?真的不知道该怎么回答了

和大家的看法一致,说实话及时止损,趁还没什么大的影响。

横滨,从来没收到过这个

记得绿萝裙 发表于 2019-4-30 16:46
麻烦帮我想个合适的答复好吗?真的不知道该怎么回答了

很简单,如实回答!你没得选择,劝你也别心存侥幸
回复 1 0

这种情况还需要给孩子交健康保险么?

WCTZTB 发表于 2019-4-30 23:18
这种情况还需要给孩子交健康保险么?

应该要交吧。孩子寒暑假回来,或者在中国看病可以回来报一些的,再说孩子随父母又不要另外➕啥钱

我孩子也回国读小学了,手当倒是无所谓,就担心会被取消住民登录

https://www8.cao.go.jp/shoushi/jidouteate/ippan.html#qa11
参考上个连接中第11条

另外,您的孩子是属于在日本国内有住所,只要能证明能定期回日本,区役所也不能取消孩子的住民登记。

hakatalive 发表于 2019-5-1 14:17
https://www8.cao.go.jp/shoushi/jidouteate/ippan.html#qa11
参考上个连接中第11条

那只要告诉区域所说小孩回中国上学,寒暑假都回日本和父母在一块就可以了,住民票也不用转出,是吗?

就说临时决定回国上学了。

手当的问题你要问问区役所,毕竟出入国都是联网的。到时候查到你一直在国内,签证还会一直给你下吗?签证到期住民票就自动给你取消了。

记得绿萝裙 发表于 2019-5-1 18:02
那只要告诉区域所说小孩回中国上学,寒暑假都回日本和父母在一块就可以了,住民票也不用转出,是吗? ...

一定要实话实说,否则会给自己带来大麻烦,你只要一年内有登陆日本一次,住民票就不会注销,但是续签的时候,入管看到一年就来一次,很大可能就不会再给你签证了