小春网

注册账号

区域所寄来小学入学确认书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
把小孩送回国上小学去了。区域所寄来了小学入学确认书,说没有确认小孩在该区入学,要报告情况。如果报告在海外,区域所知道后估计子供手当就会停止。 可否置之不理?他们会上门来查,并报告到公司去吗?
校长

会亲自查清楚情况的

校长打过电话来了。我跟他说去别的区上私立学校了。然后区域所过几天就寄来了确认书等资料,要求我在一定的期限必须得回他

日本生活很简单,不撒谎就行

记得绿萝裙 发表于 2019-4-30 14:26
校长打过电话来了。我跟他说去别的区上私立学校了。然后区域所过几天就寄来了确认书等资料,要求我在一定的 ...

只要在日本土地上的小学,他们都能查得到的。
查清楚才会罢休,查不到,搞不好怀疑你谋杀小孩,报警。

不让适龄期孩子接受义务教育是违法的。没去上学的孩子都有确认。最终肯定是要给一个貌似可信的答复的。

在水一舫 发表于 2019-4-30 15:33
不让适龄期孩子接受义务教育是违法的。没去上学的孩子都有确认。最终肯定是要给一个貌似可信的答复的。 ...

麻烦帮我想个合适的答复好吗?真的不知道该怎么回答了

这个很容易就调查清楚了吧,这谎应该是没法圆的。实话实说吧。

幼儿园没去上还好说,小学是义务教育,校方肯定要查清楚的。再说为了这一点钱撒个谎,到时候弄到就职的公司去调查弄得人尽皆知不太好吧。