小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 感觉幼儿园的园长挺傲慢的

iti 发表于 2019-4-26 22:55
那还好了 我们老大的时候四年前 那个时候有的妈妈还不错 这次我们幼儿园进的都是极品 ...

这可能就是日本的ゆとり教育世代吧!极品太多,逃都来不及啊!

kaii2011 发表于 2019-4-26 23:01
我儿子的保育园都是各个担任老师招呼各自的家长,一个园长哪里够时间一个个打招呼,另外,关键要看孩子,孩 ...

特别赞同你这句看孩子情绪。对判断园好与不好,看孩子的精神状态和肢体语言。但咱们不是害怕嚒!私立至少可以体验和参观。公立根本没有啊!咱不是不能拿孩子去赌不是嚒!如果有认识的人待过还行,最起码会知道一些靠谱的信息。

我儿子的保育园都是各个担任老师招呼各自的家长,一个园长哪里够时间一个个打招呼,另外,关键要看孩子,孩 ...

上保育园的妈妈一般都比较轻松 你们人数多 园长没功夫招呼 但是私立幼儿园人数很少 我们今年老师出产中途园长兼老师 一个幼儿园一共十来个人

不是私立 打错了 公立

iti 发表于 2019-4-26 23:15
上保育园的妈妈一般都比较轻松 你们人数多 园长没功夫招呼 但是私立幼儿园人数很少 我们今年老师出产中途 ...

55名左右幼童,一名园长,一名主任,三名担当,两名辅助。其实干活的就5个人而已。她们工资不高,休息又排不上,更容易脾气暴躁。

私立幼稚园表示,除了基本问好还没和园长说过话……直接去接的时候也发现班主任会和某些日本妈妈报告孩子在园里的情况。反正没主动和我说过。可能本身我也不是健谈的人。

koki0824 发表于 2019-4-26 23:47
私立幼稚园表示,除了基本问好还没和园长说过话……直接去接的时候也发现班主任会和某些日本妈妈报告孩子在 ...

我现在换的这个私立幼儿园。送孩子的时候,会有园长或者主任站在大门口问好。各位担当站各班与父母打招呼接孩子就接一下而已,也没有多余的话。对日本人也一样。
主要看孩子吧!孩子说喜欢,精神状态也不错。可能也是刚去有新鲜劲,园好与不好至少待半年后有发言权。

也对,主要是孩子的感受,他每天玩的挺开心的,我这个当妈的怎样都OK。上网查了一下,很多日本妈妈也写过类似的文章,有些园长是会看人下菜碟的,觉得重要的热情聊天,不重要的你理她她无视你。以后客气一下打个招呼,爱理不理,爱咋咋地吧。反正一共也去不了两天。

私立幼儿园都快要免费了,公立只能越来越没有人气了。而且公立延长保育还要就职证明,私立想延长就延长,还是私立用起来方便吧。

你就问他,偉そうに突っ立ってんじゃないぞ!ちゃんと返事しろよ