小春网

注册账号
楼主: jianchibuxie

[随便说说] 如何和日本妈妈交往

kate11 发表于 2019-4-25 23:19
能少交往就少交往,日本女人一个个事事的,太累心。平时客客气气的就好了。如果有别的外国妈妈就好了,还是 ...

跟你一个观点 年轻的好点 真的是30以上的主妇恐怖的比较多

日本人都事事的,尤其是上了年纪的女人。太恐怖了。天天接送孩子躲不开,真的是硬着头皮。孩子太顽皮,私立不要,不然肯定不会去公立。

公立的延长保育必须有工作,还有园长面谈,真xx麻烦。私立交钱就行。有点说跑偏了。

kate11 发表于 2019-4-27 00:29
日本人都事事的,尤其是上了年纪的女人。太恐怖了。天天接送孩子躲不开,真的是硬着头皮。孩子太顽皮,私立 ...

楼主孩子要上学了,学校不像幼儿园需要接送,妈妈们接触少很多,完全不一样的。你别吓唬楼主了。

不用走的太近,注意点礼节就可以了,关系不是太铁的最容易让别人背后说你坏话了,我这几年都是在日本妇女圈子里混过来的,看了不少日本人的面前一套背后一套的
回复 1 0

头像被屏蔽

说实话平时见面点头问问好就行,没必要深交,日本女人想法做法挺复杂的

我就见面问声好,走的时候说句再见,也只有几个这样,不熟的干脆当没看见。如果有事就说事,不闲聊。接孩子的时候都排队,我一般晚点去,最后几个,也没什么废话。日本人就是看你条件不好,瞧不起你,看你穿的好,就嫉妒你,不太明显,但是多少能感觉出来,自我觉得高高在上的,我也不甩她们。平时不用穿的太夸张,但是小细节要有一点名牌,不经意间闪到她们,让她们知道你也不是穷人,不然真的会被歧视。我知道的一个就是,被瞧不起的那种。