小春网

注册账号
楼主: jianchibuxie

[随便说说] 如何和日本妈妈交往

谢谢大家,参考了,关键怕不和他们搞好关系,孩子大了没朋友,大家说的对不勉强,顺其自然吧
回复 1 0

shtotyo666 发表于 2019-4-25 13:47
你如果日语不好,也不要瞎起劲了,基本热脸贴冷屁股,表面和你亲热,背后给你飞点小道消息,你也不知道,你 ...

你说的太对了

孩子会有朋友的,小孩子自然而然玩到一起的

能少交往就少交往,日本女人一个个事事的,太累心。平时客客气气的就好了。如果有别的外国妈妈就好了,还是外国人自在一些。过了30岁的日本女人都很恐怖。
回复 2 0

说的我好怕怕,关键是和她们没共同语言。不知道聊什么

jianchibuxie 发表于 2019-4-26 08:29
说的我好怕怕,关键是和她们没共同语言。不知道聊什么

聊聊天气,聊聊新闻,她们之间的八卦听听就好尽量不要插嘴。

是的 园风主要看园长 园长好了就能好很多 但是我就是上了公立幼儿园后 有段时间都抑郁了 现在非常讨厌日本人 楼主心态要好啊 要不不知道两年撑得住不 老大的时候公立便宜加伙食才一万 现在按收入收和私立差不多了 所以现在公立孩子越来越少 而且私立今年四月开始就只用交杂费了 花不了多钱 我们公立幼儿园去年一个班五个妈妈 一个情商低不正常天天抱怨 一个天天送孩子迟到干活的时候总挑轻活 还有一个撞到我的新车 跑了 附近有摄像头抓到了 还有一个虽不太说话吧 还算正常 都是什么素质的集まり

发错地方了 不好意思

我觉得班级的 不太好搞 反倒是兴趣班的 特亲切

楼主也不必太担心,大部分妈妈们都比较低调,笑容可鞠的,如果请教问题也会耐心解释帮助,感觉挺好相处的,也许是我运气好,还没提遇到过事妈,孩子上学后没遇到过事妈。学校的家长们一年见不了几次面,想有矛盾都费劲。不像幼稚园时妈妈们天天见面,想躲都躲不开。别担心孩子,会有朋友的。