小春网

注册账号

[随便说说] 感觉孩子教育失败了

wuliang_AKIRA 发表于 2019-4-24 18:04
你咋个倾心了 小孩哪里学的这些坏毛病

不知道哪里学的?每个时期都会有不同的毛病出现

两妞妈 发表于 2019-4-24 18:05
不是理解,就是有分寸吧。我家孩子还是比较有分寸的,能分清场合。我一个眼神暗示就能明白。 ...

你一个眼神就能明白你的意思还是理解了,你家孩子还是挺聪明的,有的孩子会蹬鼻子上脸,在家都惯的没样了。

a8520136 发表于 2019-4-24 18:08
你一个眼神就能明白你的意思还是理解了,你家孩子还是挺聪明的,有的孩子会蹬鼻子上脸,在家都惯的没样了 ...

和孩子相处多了就会有默契,我家孩子在公共场合,犹豫的时候总是先看父母,我微笑轻微的点点头,他们就会受到鼓励,我觉得不合适的时候就会轻微的一摇头,他们立刻就能明白。因为我们在家交流的很多,彼此都非常了解。

生命如歌2008 发表于 2019-4-24 18:04
经常看到你的回帖,觉得你是一个开明的妈妈,学习了

谢谢,我经常被孩子说わがまま,经常被教育,哈哈

两妞妈 发表于 2019-4-24 18:15
和孩子相处多了就会有默契,我家孩子在公共场合,犹豫的时候总是先看父母,我微笑轻微的点点头,他们就会 ...

这样挺好的啊,比如说孩子要玩手机,你不给他玩,他就跟你哭跟你闹,你说什么他都不听,这样怎么办啊?

a8520136 发表于 2019-4-24 18:20
这样挺好的啊,比如说孩子要玩手机,你不给他玩,他就跟你哭跟你闹,你说什么他都不听,这样怎么办啊?
...

给他玩,但是有条件,先把该做的做完,比如作业,收拾什么的,然后限定时间。

两妞妈 发表于 2019-4-24 18:23
给他玩,但是有条件,先把该做的做完,比如作业,收拾什么的,然后限定时间。 ...

这个方法对你家孩子肯定好使,但是有的孩子就不行了。

a8520136 发表于 2019-4-24 18:27
这个方法对你家孩子肯定好使,但是有的孩子就不行了。

养成这样的习惯不是一天两天就行的,是在不断的讨价还价中长期养成的。我家每天都有讨价还价,哈哈。

生命如歌2008 发表于 2019-4-24 18:02
写出来就是让大家都探讨一下孩子的教育方式,也想问问各位家长这样的孩子是否正常,谢谢大家给这么多建议 ...

是的 我也在防患于未然 不知道哪天惊喜到来

两妞妈 发表于 2019-4-24 18:05
不是理解,就是有分寸吧。我家孩子还是比较有分寸的,能分清场合。我一个眼神暗示就能明白。 ...

羡慕啊 我家俩儿子别说眼神了 就明白告他 他都不见得理解我的用意 有时候觉得累的不行 丧失感