小春网

注册账号

[随便说说] 感觉孩子教育失败了

孩子在教育,别惯毛病和脾气,现在赶紧改吧!将来长大要吃亏的,社会不是家里,在家里怎么都行,将来走向社会谁会惯着她。

淡茶 发表于 2019-4-24 17:45
话说当时看帖子我第一反应是把娃的tanoximi弄没了,只要不吵到其他乘客 我跟娃经常3人挤一排 ...

对对,是这样的。估计孩子喜欢挤着坐的。只是如果家长觉得不合适的话,就会命令孩子让出座位。这里主要还是看家长的反应吧

柏拉兔 发表于 2019-4-24 09:38
我们家7岁的女孩子,也这样啊,昨天老师交代联络本子里要写好东西交给老师,她居然今天出发前跟我说,还一 ...

小树不修不直溜,人不修理哏啾啾。

就是欠打

两妞妈 发表于 2019-4-24 09:42
楼主是不是太玻璃心啦。我也经常被我家小孩说,我都没觉得什么。不过我们经常谈心,就像朋友一样,互相检讨 ...

那是你家孩子还会理解你,遇见不理解的就会让你当众出丑的,如果对一个好面子的妈妈这的多难受啊!

已婚的妖 发表于 2019-4-24 17:41
我没觉得孩子有什么不对啊,LZ是搞教育工作的吧。换个角度想问题才是,你要站在孩子的立场,她的同学妈妈会 ...

座位问题我是这样和孩子谈的:因为一个位子只能坐两个人,这次她们两个一起坐,下次就轮到你和别人坐,大家轮流来,然后她问为什么就叫她出来,不叫别人出来,我说因为你坐在最外面,所以叫你,如果是其他人坐外面家长也会叫她出来的。最后孩子也表示接受了(这些问题我一直觉得不讲孩子也懂的,毕竟都小学后半了)。不过你从另外一个角度指出了我的问题,这是我不曾意识到的,谢谢你!

淡茶 发表于 2019-4-24 17:33
你那时候应该更“自卑”,如果是普通大众的话,怎么现在就把那时候的感觉忘了呢?看齐也得看,是看了什么 ...

写出来就是让大家都探讨一下孩子的教育方式,也想问问各位家长这样的孩子是否正常,谢谢大家给这么多建议

你咋个倾心了 小孩哪里学的这些坏毛病

两妞妈 发表于 2019-4-24 16:44
你担心多余了,我从小就教育我家孩子和别人不一样,也不需要和别人一样。我们日语比如她们,但是我们会三 ...

经常看到你的回帖,觉得你是一个开明的妈妈,学习了

a8520136 发表于 2019-4-24 17:56
那是你家孩子还会理解你,遇见不理解的就会让你当众出丑的,如果对一个好面子的妈妈这的多难受啊! ...

不是理解,就是有分寸吧。我家孩子还是比较有分寸的,能分清场合。我一个眼神暗示就能明白。