小春网

注册账号

上班中遇到的郁闷事,求大侠们看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想了一夜,还是没有想通。
这个把白说成黑的世界。

日本女人为了部长亲信把我污蔑了。

被委任做一个案子。和培训讲师认真真校对,提了方案。然后市场部说要看一下我的案子,给他们看了后说不行,可能最终客户并不喜欢这样的。然后就安排讲师和市场部沟通,没想到不沟通还好,一沟通讲师生气了,说没法按照市场部的意见来。这种浅い的テーマ他做不来!
说实话,市场部的意见,我也觉得不咋样。lever
太低。然后陷入了僵局,谁都没解决。
然后第二天我摔了一跤,去看病了。
然后就被搁置了,这个时候突然被叫到办公室,一个leadship糟糕的女部门长,市场部的人,还有我,一共3个人。
说是因为我导致计划延误,因为我和讲师沟通不好,讲师对我不满。真是百口莫辩,我是中国人啊,日语讲不过他们。
不管我怎么解释前因后果结局就是说我错了。
可笑的是,过了5分钟,又单独被女人叫过去,说这个不是我的错,还把和讲师的聊天画面给我看,讲师说这个不是我的错。(讲师和这个女人认识在先,据说关系不错)
这个算是唱的哪一出?要补充说明的是那个市场部的人是我们部门部长的亲信。
是女人做的一个局,然后让我承担责任……
然后,今天面谈,部长说上次那个事讲师对你不满。。事件发生后我就前因后果写有邮件和部长说明了,还是这个结果,我也还无语了……

其实我和讲师关系不差,上个月还一起飲み会了,他说是不满意市场部。还说那个女人比市场部的职位高吧,意思是找她投诉市场部…

要是遇到这种事情大侠们都是怎么处理的?抗压能力超弱的我,因为这个事又失眠了……

百口难辨痛苦的我…

所以说这个事情让我感到和无力,为什么错误不在我却因为他是亲信,就可以推的一干二净?

评分

若海 + 1 -1 很给力
wangxiaojie1 + 2 很给力

这是个什么工作?教育培训?

职场潜规则?
估计跟国内一个套路:领导从来不会有错,错的都是员工,当着众人的面让你背锅,私下又给你说点好听的一糊弄就过去了!!
所以啊,职场白领有时候就得做个忍者神龟
话说回来你能负责项目的话为什么日语会说不过他们呢?有时候该辩有时候不能辩!该辩的时候日语不行那就吃亏了

多看看老梁情商课。

多看看老梁情商课。

扫黄组长 发表于 2019-4-23 08:14
职场潜规则?
估计跟国内一个套路:领导从来不会有错,错的都是员工,当着众人的面让你背锅,私下又给你说 ...

日语再好也不如人母语啊

凡事不争输赢。呵呵,你哪天明白这个道理就好混了。以后你还和这个女部门长有交集吗?还有的话,替她背个错又能怎么样?一句以后注意不就完了吗?工作上千万别太在意这些小的谁对谁错。从结果论上来说,你们做的东西客户确实不满意,确实有可以改善的地方。
回复 1 0

剑胆琴心 发表于 2019-4-23 08:52
凡事不争输赢。呵呵,你哪天明白这个道理就好混了。以后你还和这个女部门长有交集吗?还有的话,替她背个错 ...

也不是背她的错
市场部的那个人是部长的亲信。
她怕得罪亲信推到了我身上
肯定有交集啊,我都避开的,
她不是第一次让我背锅了

522090335 发表于 2019-4-23 08:35
多看看老梁情商课。

哪里能看啊?谢谢

剑胆琴心 发表于 2019-4-23 08:52
凡事不争输赢。呵呵,你哪天明白这个道理就好混了。以后你还和这个女部门长有交集吗?还有的话,替她背个错 ...

客户还没不满意呢
只是内部的意见。
他们觉得客户会不满意,这个谁又能说得准呢
他以为客户都是他啊,他说的根本就是太小儿科,不学的人都能懂。不必再教了啊